Лучшие учебники для изучения польского языка

6051
Facebook Twitter
Лучшие учебники для изучения польского языка

Окончив школу, украинские абитуриенты, в основном, владеют английским языком, но, планируя обучение за границей, стоит заблаговременно выбрать страну и выучить локальный язык.

Для того, чтоб составить должную конкуренцию на международном рынке труда, помимо полученных, в школе и высшем учебном заведении, знаний, необходимо постоянно приобретать новые навыки, которые повысят личный уровень компетенции. Учиться нужно всегда и всему полезному, ведь, никогда не знаешь, что может пригодится уже в следующую минуту. Окончив школу, украинские абитуриенты, в основном, владеют английским языком, но, планируя обучение за границей, стоит заблаговременно выбрать страну и выучить локальный язык. Дело в том, что, в какую часть Европы не поехать для достижения научно-квалификационной степени, на местном языке выбор специальностей гораздо шире, и, даже, появляется шанс поступления на бюджетное отделение. Выбирая учебу в университетах Республики Польша, можно начать изучать язык самостоятельно, а уже потом выбрать школу, в которой закрепить навыки и получить необходимый сертификат.  

Как начать самостоятельное языковое обучение?

Выучить один из славянских языков, для украинцев, не слишком сложно, но, к процессу нужно подойти очень ответственно. Если нет самодисциплины, настойчивости, умений организовать личное время, тогда стоит сразу выбирать языковую школу.

Если с вышеперечисленными качествами нет проблем, тогда можно разработать собственную программу, и выучить польский по книжкам. Если времени на изучение польского достаточно, тогда можно уделять 3 дня в неделю, по полтора-два часа.

Для получения более быстрых результатов, можно заниматься по 1 часу, ежедневно. Поэтапно, самостоятельное изучение польской речи будет выглядеть следующим образом:

  • выбор учебных пособий (лучше подбирать те, которые имеют не только теоретические материалы, но и позволяют приобрести практические навыки);
  • чтение детской элементарной литературы;
  • прослушивание песен, просмотр фильмов на языке оригинала;
  • чтение новостей и просмотр нескольких каналов YouTube на польском;
  • непосредственное общение с носителями языка.

Придерживаясь такого плана, результаты не заставят себя ждать. Ко всему перечисленному, можно еще подключить просмотр соответствующих обучающих программ. Также, стоит заметить, что, если абитуриент хочет учить польский язык, с целью поступления в учреждения высшего образования Республики Польша, но, не хочет нести финансовые расходы, можно выбрать такую компанию-посредника, которая предлагает бесплатные языковые курсы. UP-STUDY является именно таким надежным партнером, который, помимо успешного поступления и предоставления жилья, разрабатывает акции, благодаря которым, можно выучить польский совершенно бесплатно.

Топовые учебные пособия, для изучения польского

На сегодня, немало существует литературы, которая обещает сделать из Вас полиглота за несколько месяцев. Но, стоит понимать, что изучение новой речи – это «бег на длинную дистанцию», поэтому, через неделю никто не сможет поддержать конструктивный диалог. Что касается литературы, то, стоит присмотреться к следующим пособиям:

  1. HURRA «Po Polsku 2» — поделен на 4 части, которые способствуют развитию речи, письма, чтения и понимания польского.
  2. HURRA «Po Polsku 3» — третье, более усовершенствованное переиздание польского учебника.
  3. «Учебник польского языка» авторы Василевская Д., Кароляк С. — идеальный вариант для начинающих.
  4. «Экзамен на Карту Поляка» — помимо обучения языку, книга дает практические рекомендации, для сдачи экзамена.
  5. Польский язык. Учебники для ВУЗов. Специальная литература — нетипичная книга, специфика которой кроется в изначальном чтении на польском, потом сопоставлении его со словарем и переводом. Постепенно, ученик приходит к тому, что ему не нужно смотреть в словарь.

Подытоживая, заметим, что для украинцев, изучение польского не вызывает трудностей. Существует достаточно много созвучных слов, которые помогают сразу улавливать смысл. Но, начиная учебу самостоятельно, лучше, при изучении алфавита, использовать аудиоуроки, ведь, неправильное произношение приведет к тому, что поляки не будут Вас понимать, и придется переучивать все наново.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости