Носитель языка или польский лектор – какой способ выбрать?

852
Facebook Twitter
Носитель языка или польский лектор – какой способ выбрать?

В данной статье мы объективно выложим особенности изучения польского языка по двум методикам, что поможет окончательно определиться каждому ученику.

Кто может принести больше пользы абитуриенту польского учреждения во время изучения локального языка: поляк, являющийся носителем речи и знающий ее из первых слов или лектор, получивший образование? Долгое время длится обсуждение «кто лучший учитель». Человек, который выучил его невольно, от ребенка, использующего язык с «правильным акцентом» ежедневно? Или польский учитель, который прошел тот же процесс, что и ученик, на этапе изучения иностранной речи? Вопросов много и ответы не могут быть однозначными, ведь у каждого ученика есть критерии, потребности и параметры, являющиеся определяющими при выборе языковых курсов. В данной статье мы объективно выложим особенности изучения польского языка по двум методикам, что поможет окончательно определиться каждому ученику.

Родной для продвинутых? Вот в чем вопрос

Хотя слово «родной» определяет место рождения и воспитания, оно используется в таких выражениях, как «носитель языка» и «преподаватель, не являющийся носителем польского» – лектор. Эти фразы становятся распространенными, поскольку многие языковые школы, работающие на украинском рынке, используют это, как способ привлечения учеников. Чтобы убедить клиентов, что курсы стоят затрачиваемых средств, наличие такого учителя-носителя является лучшим способом убеждения.

Аргумент, который убеждает слушателей в занятиях с носителем языка, является реальным, естественным акцентом – его идеальная имитация чрезвычайно трудна, особенно когда обучение проводится для взрослого человека. Студенты на более высоких уровнях получат большую пользу от таких занятий. У них становится больше инструментов для достижения цели.

Носитель языка также будет хорошим выбором для людей, быстро разочаровывающихся, когда не понимают текст, который читают, и пытаются перевести его слово за словом. Пользователь на родном языке расскажет, как сосредоточиться на контексте или как передать один и тот же контент несколькими способами.

Начинать изучение только с учителем, или не обязательно?

Не обязательно начинать изучать язык с преподавателем, но в случае с польским, здесь надо учитывать, что некоторые литера алфавита имеют сложное сочетание звуков, и обучаясь ему самостоятельно, нужно делать это с помощью видео или аудио сопровождения. Говоря о том, чтоб прибегать к посторонней помощи, происхождение учителя из той же страны, что и ученик, безусловно, может быть большим преимуществом. Почему? Потому что он прошел путь обучения и знает, какие моменты могут быть наиболее проблематичными, и с чем студент будет бороться. Они смогут переводить польскую грамматику в родные эквиваленты и объяснять ее понятным для слушателя способом.

Чему отдать предпочтение при изучении польского: репетиторству или языковым курсам?

Это зависит от цели изучения языка, для бизнеса лучше подходит репетиторство, в случае абитуриентов польских ВУЗов, результативно проходят курсы. Студенты университетов Польши имеют возможность общаться с людьми в таких же обстоятельствах, что стимулирует и позволяет, благодаря негласной конкуренции, достичь высоких результатов. Стоит заметить, что абитуриенты, поступающие с компанией UP-STUDY, часто имеют шанс освоить польский бесплатно или по доступной стоимости, получив знания, соответствующие требуемому уровню – В2.

Таким образом, хороший преподаватель польского может быть как носителем языка, так и преподавателем, получившим знания во время приобретения квалификации. Неважно, если кто-то говорит по-польски в качестве родного языка. Что важно, это опыт, квалификация и мастерство. То же касается выбора между курсами и репетиторством, здесь все зависит от личных потребностей и необходимых параметров, а главное – результат.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости