Летняя стажировка для студентов – где искать предложения?

317
Facebook Twitter
Летняя стажировка для студентов – где искать предложения?

В статье мы расскажем, где можно найти лучшие предложения и когда следует начать поиск, а также, как увеличить шансы на стажировку и стоит ли рассмотреть другие варианты.

Летняя стажировка для студентов университетов Республики Польша, да и ВУЗов других индустриально развитых стран – первый и важный шаг в построении карьеры. Стоит проверить, где можно найти лучшие предложения и когда следует начать поиск. Также уместно узнать, как увеличить шансы на стажировку и следует ли рассмотреть другие варианты.

Летняя стажировка – в какой момент учебы это окупается?

Летняя стажировка – хорошая возможность для студентов получить первый опыт и обогатить скромное резюме. Для предприимчивых молодых людей у специалистов центра польского образования UP-STUDY есть руководство, где и когда искать предложения стажировок для студентов университетов Польши и как увеличить шансы во время приема на работу.

Теоретически, летняя стажировка может проводиться ежегодно, начиная с первого года обучения. На практике студенты первого курса имеют возможность в общих чертах познакомиться с характером работы в компании и на предложенной должности, потому что из-за низкого уровня знаний немногие работодатели возложат на них серьезные задачи.

Тем не менее, такая стажировка для молодого человека не будет потрачена впустую, потому что это позволяет более внимательно посмотреть, как выглядит взаимодействие на данной работе.

Когда Вы должны начать искать предложения для летней стажировки?

Обучение и стажировки для студентов организуются в компаниях в течение всего года, но летние каникулы являются наиболее популярными, поскольку они не мешают учебе и позволяют стажерам более активно участвовать в работе. Для летней практики требуется участие в процессе набора персонала, который часто мало отличается от набора сотрудников.

В крупных корпорациях, банках и других структурах на летние стажировки обычно набор начинается в начале года. Вот почему январь и февраль – это месяцы, когда лучше начинать поиск предложений, в любом случае не позднее весны.

Где искать летние предложения для стажировок и ученичества?

Если Вы хотите найти привлекательную отпускную стажировку, нужно заняться поиском интересных предложений. К счастью, у студентов сегодня достаточно возможностей в этой области. Вот самые важные места, которые стоит посетить виртуально или лично:

  • Офис академической карьеры – этот офис находится в каждом университете, и Вы можете найти здесь большинство предложений различных типов ученичества и стажировок, а также получить помощь в выборе правильного предложения.
  • Сайты компаний и организаций – информацию о стажировках и практиках можно найти в первую очередь на сайтах крупнейших компаний.
  • Ярмарки вакансий – такие мероприятия проводятся регулярно почти в каждом крупном академическом центре в Польше.
  • Интернет-порталы с работой – на крупнейших сайтах, таких как pracuj.pl, jobs.pl и praca.pl, есть специальные отделы, предлагающие стажировки.
  • Специальные услуги для студентов и выпускников – например Praktyki.edu.pl, absolvent.pl.
  • Местные бюро по трудоустройству
  • Стажировки за рубежом – например, project-internship.com, ies-consulting.pl, erasmusintern.org.

Как увеличить шансы на летнюю стажировку?

Для того, чтобы пройти стажировку, процесс набора должен быть положительным. Проще говоря, Вы должны убедить работодателя, что Вы лучший кандидат. В случае с крупнейшими компаниями, где много кандидатов на стажировку (например, в последние годы стажировка в IT популярна), нужно быть хорошо подготовленным к процессу найма. Первым и наиболее важным элементом является подготовка документов, которые обычно включают заявку на стажировку и резюме. Оба документа должны выглядеть профессионально и аккуратно. В связи с отсутствием профессионального опыта, резюме должно быть сосредоточено на образовании, пройденных дополнительных курсах, а также на любых видах деятельности и достижениях, которые могут указывать на пригодность кандидата в данной профессии или должности.

Подытоживая, подчеркнем, что при рассмотрении предложения о стажировках стоит обратить внимание на предполагаемый объем обязанностей. К сожалению, все еще существуют ситуации, когда стажер вместо получения профессионального опыта занимается организацией документов или приготовлением кофе для других сотрудников. Чтобы этого избежать, стоит выбирать предложения, в которых указаны конкретные задачи и обязанности будущего обучаемого.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости