Легкое поступление в магистратуру Австралии с польским дипломом. Что для этого нужно?

5569
Facebook Twitter
Легкое поступление в магистратуру Австралии с польским дипломом. Что для этого нужно?

Данная статья будет интересна всем студентам, которые достигли степени бакалавра в Польше, и рассматривают варианты прохождения магистратуры в Австралии.

Поступление в заграничную магистратуру – всегда ответственный и трудоемкий процесс. Стоит учитывать не только стоимость обучения в выбранном высшем учебном заведении, но и его специфику (приобретение практических навыков или исследовательская деятельность). Получив научно-квалификационную степень бакалавра в Республике Польша, большинство выпускников остаются там, для продолжения обучения, так как, качество находится на высоком уровне, обстановка уже знакомая и котировка диплома — позволяет реализовать свой потенциал во многих странах. Случается, что выпускники польского бакалавриата предпочитают или вынуждены проходить магистратуру в других государствах. Данная статья будет интересна всем студентам, которые достигли степени бакалавра в Польше, и рассматривают варианты прохождения магистратуры в Австралии.

Как поступить в австралийскую магистратуру с польским дипломом?

Самым главным является тот факт, что польский диплом признается не только иностранными работодателями, но и ВУЗами, потому, получив степень бакалавра в Польше, можно, при надобности, смело собирать документы для освоения программы магистратуры в Австралии. Для поступления нужны следующие документы:

  • диплом бакалавра с вкладышем, переведенным в соответствующем бюро. Средний балл должен быть достаточно высоким, так как, конкуренция среди кандидатов действительно большая;
  • сертификат о владении английским языком. Без надлежащего знания языка, поступить и получить хорошие знания не получится, при всем желании. Уровень, который официально представлен в требованиях указан В1 или В2, что соответствует 6.0 баллам IELTS либо 78 баллам TOEFL ibt;
  • академические рекомендации и мотивационное письмо;
  • GRE/GMAT экзамены. В большинство университетов Австралии нужно сдавать дополнительный экзамен. Требования к данному испытанию можно найти на сайте образовательного учреждения.

Сроки подачи документов для иностранных кандидатов регламентированы, и, обычно ориентированы на декабрь-январь.

Где лучше учиться на магистра?

Стоит заметить, что, выбирая австралийскую магистратуру нужно понимать, что расходы будут просто колоссальными. Средняя стоимость учебного года находится в диапазоне 25-30 тысяч долларов. Также, дополнительные расходы на проживание и питание будут значительно выше, чем в Польше. В связи с изложенными фактами, стоит взвесить все за и против австралийского высшего образования. Если студенты решаются продолжить учебу в Польше, они могут рассчитывать на получение практических навыков, большой выбор специальностей, доступную стоимость и диплом, который признается не только Европой, но и той же Австралией. Тем более, что не нужно будет снова проходить адаптационный период и искать новое жилье. С полученным в польских учреждениях высшего образования магистерским дипломом, на международный рынок выходит специалист, который может выдержать конкуренцию и найти достойное рабочее место с высоким уровнем оплаты труда.

Еще одним невероятным плюсом магистратуры в Польше является то, что украинцы и некоторые другие иностранцы имеют основания поступить на бесплатное отделение. Также, благодаря программам обмена студентами, можно, во время учебы на польской магистратуре, поехать на некоторый период в другие страны, чтоб посмотреть условия и узнать методики преподавания в иностранных государствах.

Подводя итоги, особенно подчеркнем, что достижение второй научно-квалификационной степени как в Австралии, так и в Польше — трудоемкий и ответственный процесс. Качество в обеих странах находится на высоком уровне, но австралийское образование обходится в разы дороже. Тем временем, закончив учебу в РП, выпускники получают такое же количество перспектив, но за значительно более лояльную плату. Как подчеркивают эксперты UP-STUDY, учеба на английском языке доступна в каждой из стран, потому, выбор зависит только от личностных предпочтений.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости