Квартира или общежитие – что лучше для студента польского ВУЗа?

489
Facebook Twitter
Квартира или общежитие – что лучше для студента польского ВУЗа?

Решение о проживании в общежитии или квартире мучает каждого студента. Принимать решение стоит, взвесив положительные и отрицательные стороны, поэтому изложим лишь факты, чтобы помочь сделать правильный выбор.

Решение о проживании в общежитии или квартире мучает каждого студента, приезжающего в любой из городов Республики Польша. У каждого ученика польского ВУЗа свое представление о комфорте, как и размер бюджета. Мнение по поводу того, что лучше предпочесть разделились. Принимать решение стоит, взвесив положительные и отрицательные стороны, поэтому изложим лишь факты, чтобы помочь сделать правильный выбор.

Особенности аренды квартиры в любом из польских городов

В первую очередь, специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что, подыскивая варианты аренды квартиры, сравнивая стоимость, стоит понимать, что на сайтах и в печатных объявлениях указывается плата, которая непосредственно передается арендодателю. Часто на арендатора ложатся коммунальные платежи и чышн. Последний включает такие платежи, как налог на имущество, отчисления в фонд обслуживания дома, плата за утилизацию жидких отходов и прочие подобные статьи, ввиду этого, стоит позаботиться о том, чтоб чынш входил в обязанность арендодателя, поскольку сумма может быть почти равной аренде. Чтоб предположить расходы на коммунальные платежи, стоит ориентироваться на 35-45% от арендной платы. Съем целого помещения стоит дорого, но можно сократить расходы, арендуя жилье со знакомыми. Совместное использование комнаты с одним человеком позволит получить цену, сопоставимую со стоимостью комнаты в общежитии. Кроме того, в случае соаренды можно надеяться на больший объем конфиденциальности и комфорта. Можно возвращаться домой, когда пожелаете, выходить на улицу и приглашать гостей.

Специфика проживания в польских общежитиях

Если ученики выбирают общежитие, следует принимать во внимание, что контроль будет присутствовать на каждом этапе. Каждый раз необходимо сообщать консьержу, что придут гости, также обременяет то, что время закрытия регламентировано, и после него нельзя попасть внутрь. Особенно проблематично, если студент хочет устроиться на работу.

Здесь особое внимание стоит уделить тому, что мест на всех желающих студентов не хватает. Перейдем к ситуации в комнатах. Здесь больше проблем. Большое количество людей в небольшом помещении может привести к тому, что студенты не могут свободно учиться. Добавим частые события в общежитиях, а также тот факт, что в комнатах нет туалетов и ванных комнат. Они расположены в коридорах, поэтому приходится считаться с большими очередями. Единственным преимуществом является цена, которая может быть низкой, если Вы решите жить в многолюдной комнате.

Уместно обратить внимание учеников из Украины, которые поступают с центром польского образования UP-STUDY, что они могут рассчитывать на бесплатный подбор жилья. Наши студенты, вне зависимости от выбранного города обучения, получат несколько вариантов жилья на выбор. Главными преимуществами такого предложения являются следующие:

  • цены на жилье, предложенное экспертами UP-STUDY, существенно ниже тех, которые актуальны на польском рынке аренды недвижимости;
  • родители могут быть спокойны за детей, так как имеют связь с координаторами на территории РП;
  • при возникновении непредвиденных обстоятельств с предложенным жильем со стороны арендодателя, компания предложит достойные варианты замены.

Подытоживая, обратим внимание на то, что квартира может быть лучшим выбором. Конечно, это зависит от мнения каждого студента, но этот вариант явно комфортнее и обеспечивает свободу, независимость и конфиденциальность. Тем не менее, решение стоит принимать самостоятельно, учитывая индивидуальные факторы, такие как бюджет, требования, нужды, особенности характера и прочее.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости