Конкурс молодых дизайнеров «Young Design 2018» позади! Кто стал призером этого выпуска?

7148
Facebook Twitter
Конкурс молодых дизайнеров «Young Design 2018» позади! Кто стал призером этого выпуска?

21 июня 2018 года в Институте промышленного дизайна, Варшава, Республика Польша, жюри — Young Design Scholarship выбрало лауреата из числа финалистов, список которых мы ранее предоставляли.

Стипендия профессора Ванды Телаковской в конкурсе «Young Design 2018» разыграна. Ее обладательницей стала Сильвия Клеча, выпускница факультета искусств, Педагогического Университета в Кракове. 21 июня 2018 года в Институте промышленного дизайна, Варшава, Республика Польша, жюри — Young Design Scholarship выбрало лауреата из числа финалистов, список которых мы ранее предоставляли. В ходе финала, они представили себя и свое портфолио вживую, а также отвечали на поставленные жюри вопросы, относительно их работ и планов.

Young Design направлен на выявление наиболее перспективных дизайнеров молодого поколения, тех, кто понимает рынок и будет иметь возможность в будущем работать с промышленностью. Лауреат, Сильвия Клеча получила стипендию имени профессора Ванды Телаковской в размере 20 000 злотых, которая основана министром культуры и национального наследия, проф. dr hab. Петром Глинским. Сильвия Клеча является выпускницей бакалавриата на факультете искусств в Педагогическом университете Кракова. Кроме того, она является стипендиатом Communication Information Design — Hochschule Rhein — Waal — Kamp — Lintfort в Германии.

В финале конкурса, Сильвия Клеча презентовала проект SKLEYAKI — инновационная обувь с подошвой из композиционного материала на основе использования технологии «livine hinge». Эта технология является ничем иным, как чередующиеся в деревянной рези ольхи фанеры. Все усилено хлопком и завершено деревянной трубкой и резиновой подошвой. Это оригинальная технология, разработанная дизайнером, которая проводила исследования в Институте кожевенной промышленности в Кракове.

В Конкурсе молодого Дизайн 2018, дополнительная награда от AALUHAUS OKNOPLAST GROUP в размере 10 000 злотых досталась Сильвестру Шуманскому. 

Дизайнер окончил факультет машиноведения и управления в Познанском университете технологии и промышленного дизайна при Университете искусств в Познани. В финале, он представил MOTH2 Hyperlight — единый, компактный городской автомобиль, работающий от электрической отвертки.

Спонсор производителя столярных изделий премиум-класса, изготовленного из алюминия, высоко оценил использование алюминиевого PA-6 с водяным охлаждением в автомобиле. На решение также повлиял уникальный дизайн автомобиля и его развитие на протяжении многих лет.

Юное дизайнерское жюри 2018:

  • Председатель жюри: Катажина Рзехак, креативный директор Instytut Wzornictwa Przemysłowego Sp. z o o;
  • Петр Кучаяпский, PR-менеджер, OKNOPLAST Sp. z o o o;
  • Януш Дубиль, директор ключевых клиентов, KANLUX SA;
  • Джоанна Грэйлевская, коммерческий директор Poland Central and North, офисная фабрика мебели MDD Sp. z o o o;
  • Мариуш Маковский, менеджер, DuPont Poland Sp. z o o;
  • Ярослав Мисевич, Директор по продажам в стране, PAGED MEBLE SA;
  • Магда Мусял, R & D Manager, MARMORIN Sp. z o o o;
  • Божена Синович, директор по маркетингу и разработке продуктов, Torf Corporation — Fabryka Leków Sp. z o. o.

Организатор: Институт промышленного дизайна

Почетный патрон и основатель главного приза: проф. dr hab. Петр Глинский, министр культуры и национального наследия.

Спонсор дополнительного приза: ALUHAUS OKNOPLAST GROUP.

Партнеры: Лорен Песо Польска, Академия стартапа.

Медиа-покровители: Aktivist, 3Dcad.pl, CADNews.pl, Designteka.pl, BiznesMeble.pl

Дополнительная информация на сайте конкурса: http://www.iwp.com.pl/young_design

Young Design — первая стипендиальная программа в Польше, предназначенная для студентов и выпускников университетов, обучающихся в направлении дизайна (первое издание состоялось в 2008 году). Конкурс «Молодой дизайн» проводится в соответствии с правилами, разработанными Международным советом обществ промышленного дизайна (ICSID).

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости