Каждая пятая польская компания в обрабатывающей промышленности будет увеличивать количество сотрудников

5951
Facebook Twitter
Каждая пятая польская компания в обрабатывающей промышленности будет увеличивать количество сотрудников

Начало 2019 года будет хорошим временем для тех, кто ищет работу в промышленности. Для работодателей первый квартал будет отмечен поиском новых способов привлечения и удержания сотрудников.

Каждая пятая польская компания в обрабатывающей промышленности хочет нанять новых сотрудников в ближайшие три месяца. Промышленное производство является сектором, в котором в Польше отмечен самый большой спрос на работу за период с января по март 2019 года. Ввиду этого, начало 2019 года будет хорошим временем для тех, кто ищет работу в промышленности. Для работодателей первый квартал будет отмечен поиском новых способов привлечения и удержания сотрудников.

Первый квартал 2019 года будет благоприятным для людей, ищущих работу в промышленном производстве, потому что в это время 22% компаний отрасли хотят увеличить количество работников. В 65% компаний ситуация с занятостью будет стабильной, и только 6% сократят количество должностей.

Прогноз чистой занятости после сезонной корректировки (выраженный в процентной разнице между компаниями, ожидающими роста, и теми, которые планируют сократить количество работников), указанный работодателями из сектора промышленного производства, составляет +21%. Это самый высокий результат среди 10 секторов рынка, проанализированных ManpowerGroup. По отношению к предыдущему кварталу, прогноз снизился на 4 пункта, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Оптимизм польских предпринимателей не удивляет. Вопрос только в том, действительно ли это он или, скорее, крутой расчет.

Запланированная новая занятость — это не только результат хороших экономических показателей, но и защита от потенциального оборота, который увеличился.

Производственные рабочие в большинстве регионов Польши имеют большие возможности, чем раньше. Они более охотно меняют работодателя, выбирая не только того, кто платит лучше, но и просто заботится в большем объеме. Борьба за работника продолжается, в меньшей степени, только с точки зрения заработной платы или льгот. Как подтверждают беседы с сотрудниками, такие аспекты, как атмосфера на работе и культура, а не только организационная структура, играют важную роль. Эксперты определили и другой период, когда работодателям придется бороться за работника, но в более широком контексте, чем раньше. В противном случае, придется слышать о ситуациях, когда компании не смогут выполнять заказы из-за нехватки персонала. Нельзя забывать о потенциальном оттоке некоторых сотрудников из Украины, для которых будет открыта перспектива работы с польскими соседями за Одером. Даже говоря о группе людей с определенной квалификацией, это, безусловно, отразится на рынке РП. Вот почему многие компании анализируют так много — и, как показывают полученные запросы, реализуют азиатское направление. В этом случае, однако, нужно помнить о том, что для найма сотрудника требуется гораздо больше времени, а также о более высоких затратах, как добавляют эксперты.

ManpowerGroup также проанализировала прогнозы для сектора промышленного производства, представленные работодателями с 26 рынков EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Список стран, где в первом квартале 2019 года большинство компаний хотят трудоустроить новых сотрудников, открывает Румыния и Словения с результатом 26%. Польское промышленное производство с результатом +21% находится на третьем месте, исключая Словакию. А что происходит у польских соседей? В Германии прогноз занятости в промышленном производстве составляет +12%, в Чехии +6%.

Отчет об исследовании является бесплатным и общедоступным на польском и английском языках на веб-сайте www.manpowergroup.pl на вкладке «Отчеты о рынке труда». Результат для всех 44 изученных стран и территорий, доступен по адресу: http://manpowergroup.com/meos.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости