«Капсула Времени» – принять участие в архитектурно-художественном конкурсе!

6322
Facebook Twitter
«Капсула Времени» – принять участие в архитектурно-художественном конкурсе!

Фонд «TworzyMY Kraków» сердечно приглашает студентов университетов Республики Польша, обучающихся на специальностях, связанных с архитектурой, тех, кто выбрал направления художественного оформления и всех других.

Фонд «TworzyMY Kraków» сердечно приглашает студентов университетов Республики Польша, обучающихся на специальностях, связанных с архитектурой, тех, кто выбрал направления художественного оформления и всех других заинтересованных лиц принять участие в архитектурно-художественном конкурсе «Капсула времени». Краков определенно больше, чем просто город! Это пространство, в котором многие живут и просто любят это место, поэтому оно должно быть рассчитано на тех, кто служит ему ежедневно. Каждая улица, площадь, даже самый маленький закоулок и аллея —общее наследие — небольшие элементы гораздо большего Целого, которые будет оставлено будущим поколениям. В Кракове считается, что сумма мелких вещей дает большой эффект, и этот город нуждается в изменении! Существует нехватка мест, где жители могут чувствовать себя прекрасно — развитие без искусства, — это только холодные конструкции. Поэтому примите участие в конкурсе и отправьте свой проект для Кракова. Вместе, появится возможность создать Краков будущего!

Предметом конкурса является разработка оригинального проекта, небольшой или средней формы «архитектурной скульптуры». Идея должна иметь отличительные черты инновационного архитектурного решения и сочетать элементы современного искусства с использованием инновационных технологических решений будущего. Объектом является представление автора на тему «Капсула времени» — оригинальная, мобильная архитектурная форма любого вида, в которой будут заключены литературно-художественные произведения победителей отдельно объявленного конкурса.

Капсула Времени, согласующаяся с побеждающим проектом, будет проведена в 2019 году, а затем представлена ​​на его основном месте в Кракове на ул. Нижние Мельницы 10, но также (как мобильный объект) во многих местах Польши, по случаю различных видов выставок и ярмарок художественного, научного и культурного характера.

Жюри пригласило самых выдающихся специалистов в области архитектуры, искусства и профессиональных медиа. Работы будут оцениваться:

  • Станиславом Денько — нестором краковских архитекторов;
  • dr hab. Евой Янус, проф. ASP — деканом факультета скульптуры Академии изобразительных искусств;
  • Казимиром Шатаком — архитектором Кракова;
  • Конрадом Мыльликом — публицистом и писателем;
  • Малгожатом Томчак — главным редактором журнала Architektura&Biznes,
  • dr hab. Джозефом Васацом — преподавателем на факультете архитектуры;
  • Евой Заморской-Пшелуской — редактором, искусствоведом.

Конкурс является первым изданием «Капсулы времени», и он будет состоять из трех этапов:

Первый этап — регистрация участников, а также выпуск уникальных номеров и подача конкурсных работ.

Второй этап — рассмотрение конкурсных работ уважаемыми членами жюри, гала-финал, «Архитектура для Кракова» — объявление результатов Конкурса и выставка избранных работ.

Третий этап — реализация проекта победителя, а также анонс следующего издания конкурса.

Организаторы конкурса обеспечат победителя главным призом, который составляет 15 000 злотых и призом зрительских симпатий — 5000 злотых.

Работы могут быть отправлены до 26 ноября 2018 года. Регламент конкурса можно найти по адресу: www.tworzymykrakow.org/konkurs. На протяжении двух дней с момента отправления своей работы на конкурс, участник сможет получить подтверждение регистрации на указанный адрес. Если у конкурсантов возникают вопросы до момента начала конкурса, можно связаться с организаторами по адресу: konkurs@tworzymykrakow.org.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости