Какую деятельность не рекомендуется вести студентам польских университетов?

7061
Facebook Twitter
Какую деятельность не рекомендуется вести студентам польских университетов?

Студентам польских университетов, которые приехали из-за границы, стоит знать, чего лучше не совершать во время обучения, и это мы рассмотрим в данной статье.

Переезд на обучение за границу — это действие, которое тянет за собой многогранные вопросы, требующие решение. Помимо того, что нужно правильно оформить и передать документы в выбранное учреждение образования, также следует открыть визу, решить проблему с местом проживания и урегулировать все текущие вопросы, относительно учебного процесса. Казалось бы, поступая в соседнее государство, а чаще всего наши соотечественники отдают предпочтение приобретению квалификации в университетах Республики Польша, не должно возникнуть никаких непредвиденных обстоятельств, приводящих к отчислению или депортации, но это не так. Как известно, несоблюдение правил и законов наказуемо, иногда штрафами, в худшем случае иностранцам грозит принудительный выезд из страны, и незнание законодательных норм не облегчит участь. В этом случае, студентам польских университетов, которые приехали из-за границы, стоит знать, чего лучше не совершать во время обучения, и это мы рассмотрим в данной статье.

От чего лучше воздержаться во время учебы в ВУЗах Польши?

Специалисты UP-STUDY собрали для Вас перечень тех вещей, которые не стоит делать во время получения профессии в одной из польских образовательных структур и рекомендуют основательно с ним ознакомиться, поскольку нарушения грозят исключением из ВУЗа с последующей депортацией:

  • не соглашаться на незаконную подработку, даже если она обещает быть очень прибыльной. Все должно быть официально, при любом изменении, будь то должности, компании или других обстоятельств, сразу нужно сообщать в компетентные органы;
  • не распространять нелегальные вещества, препараты и оружие и не совершать другую деятельность, которая связанна с подобными предметами;
  • не угрожать целостности страны, свободе и жизни ее граждан;
  • не нарушать внутренние правила выбранной структуры высшего образования;
  • не просрочивать сроки оплаты взносов за обучение.

Стоит заметить, что Польша — очень лояльная европейская страна, которая постоянно упрощает законы, касающиеся жизни и деятельности на ее территории иностранцев, но также все ее компетентные органы тщательно следят за соблюдением законов, поэтому любое грубое нарушение приведет к принудительному выезду из государства. Кстати, за некоторые провинности могут не только депортировать из РП и исключить из ВУЗа без права поновления, но и запретить въезд на территорию других стран Европейского Союза.


За чем еще стоит пристально следить студентам польских образовательных структур?

Поскольку для того, чтоб легально жить, учиться или работать на польской территории нужна долгосрочная виза категории D, необходимо следить за сроком ее действия. По истечению первой национальной визы, у студентов университетов РП есть возможность как продлить старую или открыть новую, так и подать документы на получение Карты Побыта (вид на жительство). Последний разрешительный документ удобен тем, что имеет более длительный срок эксплуатации, к примеру, первая карта может быть выдана на 15 месяцев, вторая на три года и т.д. Также нужно следить за сроком действия полиса медицинского страхования, ведь не все ВУЗы требуют, чтоб он изначально был открыт на весь период обучения.

Подытоживая, стоит заметить, что, в основном, студентам университетов РП, в первую очередь, не стоит совершать деятельность, запрещенную законодательством. Также, нужно уважать и придерживаться внутренних правил выбранного ВУЗа. Во всем остальном, проблем с жизнью на польской территории во время учебы не должно возникнуть, а если все-таки случилось непредвиденное обстоятельство, студенты, поступающие с UP-STUDY, в первые три года обучения, всегда могут обратиться за поддержкой к операторам UP-SUPPORT.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости