Досуг поляков – сколько и где отдыхают коренные жители и нерезиденты, развивающиеся на территории РП?

428
Facebook Twitter
Досуг поляков – сколько и где отдыхают коренные жители и нерезиденты, развивающиеся на территории РП?

Как часто студенты отдыхают в пределах РП? Какие возможности в плане путешествий открываются перед украинцами? Часто ли полякам удается отдохнуть за границей и насколько это ударяет по карману? Ответы в статье.

Организации работодателей иногда предупреждают и жалуются на потери, вызванные праздниками и длинными выходными для польской экономики. Однако для многих поляков правильное сочетание официальных каникул и отпусков – это шанс для дополнительного отдыха. Как часто коренные жители Республики Польша, а также студенты локальных учреждений образования, прибывшие из-за границы, отдыхают в пределах страны? Какие возможности в плане путешествий открываются перед украинцами, получающими квалификацию в одном из избранных университетов этой европейской страны? Часто ли полякам удается отдохнуть за границей и насколько это ударяет по карману? Ответы на эти вопросы Вы получите, прочитав данную статью.

Какой процент поляков выбирает отдых в Польше во время отпуска?

В текущем году погода в польских городах, которые имеют доступ к морю была более, чем благосклонной. У студентов, как и специалистов, получивших официальный летний отпуск, была возможность идти намеченным планом, бронируя заблаговременно туры в черте страны, билеты на авиа и автобусные лоукостеры а также номера в отелях и апартаментах, не переживая о том, что погода заставит все отменить. Кстати, в последующие месяцы, оставшиеся до конца года, можно запланировать несколько более длительные перерывы в работе и обучении. Например, 1 ноября приходится на пятницу, 11 на понедельник, 25 и 26 декабря этого года – на среду и четверг. Соответственно, можно немного попутешествовать в соседние города, и даже выехать на 3-4 дня за границу для знакомства с новыми примечательными местами.

Неужели лишние нерабочие праздничные выходные позволяют полякам отдыхать? Предоставляет ли 40-часовая рабочая неделя в Польше возможность длительных поездок за границу? Какой процент поляков выбирает отдых в Польше во время отпуска? На эти вопросы способны ответить специалисты Центрального статистического управления Польши, опубликовавшие отчет «Туризм в 2019 году». Согласно данным, подавляющее большинство туристических поездок польских жителей в возрасте 15 лет и старше, а также нерезидентов, развивающихся на территории РП, совершалось в стране. Всего было 47 736,3 тыс. поездки, из которых 28 934,1 тыс. кратковременные, на 2-4 дня и свыше 5 дней 18 802,3 тыс. В свою очередь, зарубежные поездки зафиксированы 12,747 тыс. из которых краткосрочные – 2527,6 тыс., а долгосрочные – 10219,3 тыс.

Популярность выходных в других странах

Стоит отметить, что пул установленных законом дополнительных выходных с работы в Польше вовсе не уникален. Конечно, это число варьируется от страны к стране. В серии: «Условия жизни и труда в странах Европейского экономического пространства Министерства по делам семьи, труда и социальной политики», подготовленной для отдельных государств в конце 2018 года, специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на то, что, например, киприоты могут рассчитывать на 13 универсальных национальных праздников, а во Франции праздничных дней – 11. Таким образом, получается, что дополнительный отдых и длинные выходные вовсе не польская прерогатива. Более того, сотрудники в некоторых европейских странах также могут ожидать более продолжительного отпуска, чем в Польше.

Подытоживая, стоит заметить, что студенты университетов РП имеют в распоряжении большее количество свободных дней, поскольку после успешной сдачи сессий всегда отправляются на заслуженный отдых, а если прибавить официальные выходные, то времени на путешествия более чем достаточно. Как резиденты страны, так и иностранцы на уик-энд чаще отправляются изучать города, расположенные в пределах Польши. Но поездки на 2-3 дня за границу также реальны. Можно воспользоваться предложениями крупных лоукостеров, тем самым изучив города другого государства с минимальными вложениями.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости