Какой учебе отдать предпочтение? Что делать при выборе курса?

7117
Facebook Twitter
Какой учебе отдать предпочтение? Что делать при выборе курса?

Хотите знать, какие исследования выбрать? Специалисты центра польского образования UP-STUDY помогут принять решение – предложив, как спланировать профессиональное будущее и какой университет выбрать.

Ежегодно тысячи молодых людей, помимо подготовки к выпускным экзаменам, должны принять жизненное решение, и подумать: какое обучение выбрать? Большинство из них, при выборе университета и области исследований, следуют советам родителей и знакомых, перспективам трудоустройства, а также моде. Однако стоит рассмотреть эту проблему более широко и учитывать другие факторы. Хотите знать, какие исследования выбрать? Специалисты центра польского образования UP-STUDY помогут принять решение – предложив, как спланировать профессиональное будущее и какой университет выбрать.

Сердце или разум? Каково руководство при выборе учебы?

Решение относительно выбора локации обучения принимают молодые люди, которые еще не знают, что они хотят делать до конца своей жизни. Именно поэтому многие совершают это под влиянием близких – родителей, друзей, учителей, убедительных рекрутеров. Такие люди являются авторитетом из-за их возраста и опыта, но советы, как правило, прагматичны, принимая во внимание только финансовые и профессиональные аспекты окончания определенной области обучения. Это важно, но еще важнее изучать курс, соответствующий интересам, увлечениям и способностям каждого конкретного ученика. Профессионалы со страстью чаще добиваются успеха – потому что, делая что-то близкое сердцу, обычно это делается хорошо.

Какой университет стоит выбрать, предпочитая получать образование в Польше?

Стоит подумать и ответить на вопросы: «Какое обучение или направление выбрать», а затем «В каком городе и ВУЗе учиться?». В этом отношении выбор велик. В Польше насчитывается 59 государственных университетов и более трехсот частных учреждений. При принятии решения о том, в какой университет поступать, необходимо учитывать несколько факторов:

  • Место. Популярные студенческие города в Польше – Варшава, Вроцлав, Познань, Краков, Лодзь, Люблин и Гданьск. Там присутствуют лучшие университеты, студенческая жизнь более развита. В небольших центрах можно рассчитывать на более низкие расходы на техническое обслуживание, но в указанных есть все шансы стремительнее построить карьеру.
  • Престиж. Хороший университет гарантирует не только более высокий уровень преподавания, но и можно быть уверенными, что диплом об окончании будет высоко цениться работодателями, как сейчас, так и через 20 лет.

Государственный или частный университет: есть ли разница?

Последний рейтинг польских университетов, подготовленный редакторами "Perspektywy" показывает, что первая десятка включает только государственные университеты (Варшавский университет и Ягеллонский университет заняли первое место), только на пятнадцатой позиции восседает негосударственное учреждение – университет Козминский. Тем не менее, это не значит, что они менее перспективные, просто публичные имеют более богатую историю, и, за время функционирования, стали своеобразными брендами, знаками качества. Преимуществом государственных университетов является их престиж и большой выбор специальностей, а также возможность бесплатного обучения в очной форме, но для иностранцев подобное доступно лишь в случае наличия Карты Поляка.

Негосударственные учреждения требуют внесения оплаты, но обходятся дешевле в сравнении с платным отделением любого госуниверситета. В непубличных учреждениях студенты обычно учатся в лучших условиях: в небольших группах и хорошо оборудованных аудиториях, они имеют больший доступ к различным учебным пособиям.

Какое обучение выбрать: полный или неполный день?

Популярными являются очные занятия, которые в наибольшей степени обеспечивают жизнь студента. Не все могут позволить такие исследования, поскольку, помимо расходов на учебу нужно учитывать те, которые связаны с организацией быта. Неполное обучение оплачивается, но оно может быть совмещено с полноценным рабочим графиком, не требует переезда в другой город, поскольку занятия и лекции обычно проводятся в выходные два раза в месяц. В этом деле лучше всего взвешивать решение сквозь призму личных обстоятельств, тогда оно будет максимально верным.

Следовательно, прежде чем решить, какие исследования выбрать, стоит проверить предложение отдельных университетов, потому что во многих из них каждые несколько лет создаются совершенно новые исследования, специальности и специализации.

Университеты в Польше пытаются адаптировать свою учебную программу к реальным потребностям рынка труда, которые динамично меняются под влиянием экономического развития и, прежде всего, развития технологий. А для того, чтоб подобрать идеальную программу и ВУЗ для себя, обращайтесь в любое из наших 28-ми UP-представительств.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости