Какой дресскод предпочитают в польских ВУЗах?

7248
Facebook Twitter
Какой дресскод предпочитают в польских ВУЗах?

Статья будет интересна для всех иностранных студентов, поскольку, мы расскажем, какой дресскод в польских учреждениях высшего образования и где поляки предпочитают покупать одежду.

Чем отличается молодежь европейских высших учебных заведений и отечественных ВУЗов, на первый взгляд сказать сложно. Не касаясь вопросов отношения к учебе и перспективности, после окончания университета, по внешнему виду — практически ничем. Можно сказать, что манера одеваться — одинакова, присутствует, в основном, непринужденный европейский стиль, свободная и удобная манера. Но, вот подход к выбору одежды — существенно отличается. Если украинские ученики ВУЗов, особенно любители модных брендов, могут голодать месяцами, чтоб купить кофточку из последней миланской коллекции, то, польские студенты относятся очень практично к выбору одежды, в которой они посещают альма-матер. Статья будет интересна для всех иностранных студентов, поскольку, мы расскажем, какой дресскод в польских учреждениях высшего образования и где поляки предпочитают покупать одежду.

Одежда студентов в Польше

Для повседневной жизни и посещения занятий, польские студенты предпочитают удобную одежду, соответствующую времени года: джинсы и свитера, брюки и кофточки, шарфы и легкие жакеты в период ранней осени и теплой весны. Стараясь придерживаться правил приличия, в теплое время, студентки носят платья и юбки средней длины, но не надевают короткие шорты, так как, в высшем учебном заведении они смотрятся неуместно. Парни тоже придерживаются некоторых правил, например, не надевают пляжные шорты или легкомысленную одежду другого типа (гавайские рубашки, майки). Посещая семинары, открытые встречи, конференции, все стараются соответствовать мероприятию и выбирают деловой стиль. Что касается преподавателей, они также, достаточно свободно и комфортно одеваются. Нет надобности ежедневно носить галстуки и деловые костюмы, главное — чтоб было удобно и прилично.

Где предпочитают покупать одежду польские студенты?

Как и в других странах, в Республике Польша есть возможность приобретать одежду в супермаркетах, брендовых магазинах, торговых центрах, стоковых магазинах и секонд-хэндах. Так вот, прагматичные польские ученики университетов предпочитают вкладывать не много средств в одежду, а копить средства на путешествия или на более дальновидные цели. В основном, они приобретают одежду в доступных интернет-магазинах, секонд-хэндах и стоковых магазинах, которые в Польше называют аутлетами. Аутлеты, зачастую, располагаются на окраинах крупных городов. В них представлены известные бренды, которые предлагают одежду прошлых коллекций или лет. Она отличается высоким качеством, но не имеет большого разнообразия размеров, потому, берут то, что нравится, и, если нет нужного размера, вещь подшивают. Если в магазине такого типа находится много брендов, тогда они называются Аутлет-центрами. В Варшаве таких центров не менее пяти. Одеваться в этих стоках — это настоящее искусство, нужно заранее продумать какая одежа и аксессуары нужны, какие подойдут цвета, какие допустимые размеры, и, вооружившись кошельком и паспортом, идти на охоту.

Польская молодежь не считает чем-то позорным, посещение секонд-хэндов. Помимо вещей, которые были в употреблении, в таких заведениях можно найти вещи с этикетками, и все они по доступной стоимости.

Также, стоит заметить, что одежда среднего уровня обойдется дешевле, чем в Украине, потому, впервые отправляясь на учебу в Польшу, не стоит везти за собой половину гардеробной комнаты, стоит прихватить лишь нужную технику и медикаменты, а остальное — приобрести на месте.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что Польша — европейская страна, жители которой больше внимания уделяют тому, что человек может донести или сделать, чем тому, во что он одет. Студенты одеваются в соответствии с собственными предпочтениями, дресскода, как такового — не существует. Главное — чтоб все было красиво, чисто, аккуратно и в допустимых рамках приличия.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости