Какие перспективы обучения в Польше?

212
Facebook Twitter
Какие перспективы обучения в Польше?

Данная статья поможет молодым людям расставить точки над И, тем самым делая осознанный выбор в пользу качественного образования.

Украинцы, отойдя от стереотипного мышления, уже свыклись с мыслью о том, что учится за границей – перспективно, в некоторых странах – доступной и комфортно. Говоря о загранице, чаще всего речь идет об университетах Республики Польша. Каждое из образовательных учреждений этого европейского государства обучает значительный процент украинцев и других иностранцев, которые сделали выбор в пользу эффективного обучения и быстрого профессионального развития. Но те молодые люди, которые лишь принимают решение о стране обучения, не могут в полной мере осознать, что кроется словами: «перспективы обучения в Польше». Ввиду этого, данная статья поможет молодым людям расставить точки над И, тем самым делая осознанный выбор в пользу качественного образования.

Возможности, которые открываются перед студентами польских университетов во время и после обучения

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание молодых людей на то, что многое зависит от университета и страны происхождения абитуриента. Что это значит? Поляки, поступающие в государственные ВУЗы, могут рассчитывать на льготное отделение, а также продвижение со стороны структуры в местные предприятия. В то время как иностранцам с дипломом публичного учреждения нужно будет скитаться в поисках работы, это при том, что обучаясь на платном отделении, стоимость года в полтора-два раза выше, чем в частных университетах. Наперевес такой ситуации становится обучение иностранцев в польских частных (международных) учреждениях. Рассмотрим, какие именно перспективы они способны предложить нашим землякам и приезжим на учебу из других стран:

  • индивидуальный подход к каждому студенту. В непубличных ВУЗах меньшие потоки учеников, а это значит, что преподаватели могут уделить больше внимания молодым людям, требующим более тщательно объяснения темы или предмета. Таким образом, знания будут лучше усвоены и в будущем последовательно использованы на практике;
  • широкий спектр возможностей приобретения практического опыта. Во-первых, внутри университетов проводятся практические занятия, лабораторные и другие исследования, помогающие понять, как полученные знания применяются на практике. Во-вторых, структуры часто организовывают открытые семинары, бизнес-встречи, форумы и другие мероприятия, на которые приглашаются эксперты профильных направлений, делящиеся опытом и передовыми идеями относительно специфики развития в конкретной области. В-третьих, чтоб достичь максимума во время учебы в плане приобретения опыта, студенты могут устроиться на стажировку, как предложенную учебной структурой, так и на ту, которая им больше по душе;

  • удобный график обучения, который можно совмещать с работой на неполный день или подработкой. После 2015 года студенты стационарной формы обучения могут работать без ограничения по времени и необходимости оформления дополнительных разрешений (это касается иностранцев). Преподаватели частных ВУЗов не препятствуют совмещению студентами работы с учебой, более того, благосклонно относятся к раннему выходу на рынок труда, главное, чтоб это не мешало успеваемости;
  • развитие в интернациональной среде, международный обмен и шанс перенять иностранный опыт. Частные ВУЗы в большей мере многонациональные, что позволяет расширить кругозор, а иногда и подтянуть знания языка. Программы международного обмена позволяют выехать на обучение, сроком до года в разные уголки мира. Ну, а заграничный опыт можно получить даже в стенах Альма-матер, поскольку часто непубличные университеты приглашают преподавателей из ВУЗов других стран.

Подытоживая, заметим, что польские учреждения образования могут открыть перед студентами из-за границы много возможностей. Правда, не все ВУЗы Польши одинаково хороши для нерезидентов. Чтоб выбрать лучший университет конкретно для Вас, обращайтесь в любое представительство UP-STUDY, где квалифицированные эксперты с многолетним опытом не только окажут полный спектр посреднических услуг в процессе поступления, но помогут найти жилье и открыть визу.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости