Сколько тестировщик зарабатывает в Польше без опыта и сколько после повышения?

2478
Facebook Twitter
Сколько тестировщик зарабатывает в Польше без опыта и сколько после повышения?

Где получить востребованную ИТ-профессию? На какой заработок может рассчитывать начинающий тестировщик в Польше? На эти и другие вопросы Вы получите ответы, прочитав данную статью.

Десятки предложений о работе на веб-сайтах по подбору персонала ежемесячно, заработок, аналогичный вознаграждению программистов, быстрое продвижение по службе со значительным увеличением, и ко всему этому – гораздо более низкий порог для входа в отрасль. Спрос на тестировщиков автоматизации настолько высок, что компании даже нанимают людей без опыта. ИТ-индустрия славится не только высокими доходами, но и быстрыми темпами продвижения. Еще 10 лет назад путь от «младшего» к «старшему» программисту занял бы в среднем 11 лет. Сегодня, по мнению экспертов из центра польского образования UP-STUDY, это время сократилось более чем наполовину – до 5 лет. Где получить востребованную ИТ-профессию? На какой заработок может рассчитывать начинающий тестировщик в Польше? На эти и другие вопросы Вы получите ответы, прочитав данную статью.

Вознаграждение, на которое могут рассчитывать тестеры на старте карьеры

Тестеры программного обеспечения достигают одинаково впечатляющих результатов. По данным сайта Wynagrarzenia.pl, средняя общая зарплата младших тестировщиков автоматизации (так называемых «юниоров») составляет 5000 брутто злотых/месяц (с трудовым договором). Это неплохо, если предположить, что речь идет о людях, занимающих низкие должности в этой профессии, зачастую без опыта, только начинающих в отрасли. Стоит учитывать, что наряду с продвижением опытного тестировщика автоматизации (так называемого «среднего уровня») происходит увеличение более чем на 50% – в среднем до 7,8 тыс. брутто злотых. В свою очередь, старший тестировщик автоматизации, то есть человек с высшей квалификацией в профессии, зарабатывает 10,4 тыс. брутто злотых в месяц, что является более чем на 100% большим показателем от стартовой зарплаты.

Еще более оптимистичные данные дает Михал Варда, старший специалист по подбору ИТ-специалистов в компании по найму и аутсорсингу Devire. За последние два года средняя зарплата автоматизированных тестеров увеличилась с 11 до 13 тысяч злотых брутто за полный рабочий день (UoP). В случае аутсорсинга и сотрудников, занятых по контрактам B2B, эти показатели достигают даже 20 тысяч zł нетто. Такое увеличение зарплат можно объяснить прогрессивной автоматизацией в IT-индустрии.

Кроме того, в отрасли популярным способом увеличения заработка является так называемый IT-контрактинг. В этой модели тестер подписывает контракт с рекрутинговой компанией, получая доступ к портфелю своих клиентов. Он может работать с несколькими компаниями одновременно, быстро приобретая опыт работы в проектных командах и зарабатывая больше, чем работая в одной компании.

3-5 предложений работы в месяц, а тестеров пока нет

Тестер автоматизации до сих пор остается одной из новейших позиций в ИТ-индустрии. Интересно, что в профессии работает почти в три раза больше женщин, чем во всем секторе информационных технологий. Согласно Wynagrarzenia.pl, сотрудники женского пола уже составляют 35% всех специалистов по тестированию, в то время как среди программистов это только 12% (около 15% по другим источникам).

Кроме того, по данным Devire, спрос на тестеров автоматизации постоянно растет. Каждый месяц около 60-70 предложений о работе для людей этой профессии появляются на веб-сайтах по подбору персонала, а сами кандидаты получают в среднем 3-5 предложений о работе в месяц. Количество предложений зависит, конечно, от уровня опыта и компетенций. Что касается лучшей локации для приобретения профессии, стоит особенно выделить: Академию Вистула, Вроцлавскую Политехнику, Университет Бизнеса во Вроцлаве.

Подытоживая, заметим, что если у Вас еще возникает вопрос: «Почему работа тестеров так важна?», примеры ответа приносит жизнь. Есть, например, тесты, которые проверяют производительность веб-сайтов и приложений, которые могут имитировать действия многих пользователей одновременно. Таким образом, портал, который продает билеты на культурные или спортивные мероприятия, может узнать о сценариях, которые произойдут, когда вдруг 200 000 людей захотят купить билет на концерт или матч одновременно. Подчеркнем, что профессия тестировщика подойдет не только молодым людям, которые выбирают специальность для первичного обучения, но и тем специалистам, которые решили перепрофилироваться и сменить область на ИТ.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости