Какие области выбрать в 2022 году?

466
Facebook Twitter
Какие области выбрать в 2022 году?

В статье мы расскажем о том, какие области стоит выбирать в 2022, чтоб иметь возможность реализовать свои потенциал в полной мере.

Обучение – это квалификация, а квалификация означает возможность найти работу в определенной отрасли. Поэтому стоит тщательно выбирать не только университеты, но и конкретные виды обучения. Сейчас самое время задуматься над тем, в каком направлении Вы желаете развиваться в будущем, какие возможности на рынке труда дадут конкретные исследования, ведь выпускные экзамены и вступительные кампании в разгаре. Данная статья пригодится не только выпускникам школ, но и студентам, заканчивающим достижение степени бакалавра, поскольку мы расскажем о том, какие области стоит выбирать в 2022, чтоб иметь возможность реализовать свои потенциал в полной мере.

Исследования, доступные в польских университетах для кандидатов на достижение первой и второй степени

Обычно исследования делятся на гуманитарные и точные, но в последнее время появилось много предложений междисциплинарных курсов. Иногда трудно определить ориентир специальности, потому что многие, преподаваемые в университетах РП, сочетают в себе особенности нескольких факультетов. Примеры? Дизайнеры компьютерной графики должны быть такими же талантливыми, как и ИТ, в художественном отношении. Архитекторы сочетают строительную технику с фантазией и творчеством. А морские исследования могут означать спасение исчезающих видов, таких как судостроение. Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что ежегодно университеты Польши расширяют свое предложение направлений исследований, чтоб удовлетворить спрос и привлечь максимально возможное количество студентов. Ввиду этого каждый кандидат найдет ту область, что будет полностью соответствовать его требованиям. Если самостоятельно сложно определиться, обращайтесь в любое из UP-представительств.

Как выбирать учебу, которая принесет удовлетворение и работу?

Важно соблюдать баланс между пожеланиями и требованиями/ожиданиями рынка. Многие решаются изучать курс, который дает почти 100% уверенность в поиске работы. Это может быть, например, IT, логистика или финансы. Путь подходит для некоторых, но часто заканчивается изменением направления, ведь это пятилетнее время очень интенсивного и трудоемкого обучения. Если предмет исследования неинтересен и непонятен, может оказаться, что упрямства и ожиданий рынка недостаточно.

Так стоит ли руководствоваться сердцем? Да, если желаете получить высшее образование. Однако, сосредоточившись на направлении, которое не популярно на рынке труда, нужно понимать, что поиск работы по профессии потребует больших усилий. Это относится главным образом к гуманистическим исследованиям: социологии или психологии. Здесь решением могут быть дополнительные курсы и тренинги, а также аспирантура. Профессиональные трудности относятся к художественным тенденциям, в которых специалисты существуют не только благодаря таланту, но еще размаху и профессиональной деятельности.

Говоря о  специфике поступления, здесь важно, какую структуру выберет кандидат, поскольку в некоторые можно поступить без экзаменов, а другие проводят жесткий отбор (спортивные, театральные, художественные). От типа учреждения также зависит возможность продвижения карьерной лестницей во время и после получения квалификации. Некоторые эксперты уверяют, что известность ВУЗа важна, потому что такие структуры лучше финансируются и могут предоставить студентам больше возможностей. Небольшие университеты также при наличии хороших источников инвестиций могут позволить проводить занятия с экспертами, современным оборудованием или отправлять студентов на стажировки за границу. Это окупается в будущем.

Подводя итог, при выборе учебы следует обращать внимание на то, что интересует конкретного кандидата, спрос и прогнозы рынка труда, а также предложения университетов по предпочтению. Эти три элемента, объединенные правильно, дадут профессиональный успех в будущем. Ввиду этого, стоит уделить особое внимание выбору специальности, чтоб потом не оказалось, что время потрачено попусту.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости