Какие формы обучения предлагают университеты Польши?

7217
Facebook Twitter
Какие формы обучения предлагают университеты Польши?

Так как, украинцы, выбирая европейское образование, предпочитают Республику Польша, мы рассмотрим особенности каждой формы обучения в университетах этой страны.

Большинство студентов привыкли выбирать форму обучения между стационаром и заочным отделением, но есть и другие, которые, при некоторых обстоятельствах могут быть хорошей альтернативой. Выбирая заграничные учреждения высшего образования для получения профессии, стоит, в первую очередь, поинтересоваться, как именно происходит учеба на каждом конкретном отделении, поскольку, разница с отечественными структурами значительная. Хотя учебные структуры Польши и Украины строят свою систему согласно Болонской декларации, разница в методах видна даже невооруженным глазом. Отсутствие коррупции, оценка знаний по достоинству, лояльная плата за год учебы как на польском, так и на английском — не полный список достоинств обучения в РП. Так как, украинцы, выбирая европейское образование, предпочитают Республику Польша, мы рассмотрим особенности каждой формы обучения в университетах этой страны.

Особенности учебы на стационаре и заочном отделении

Каждая из форм имеет свои преимущества и недостатки, но все они субъективны, так как, зависят от обстоятельств кандидатов на учебу. Являясь преимуществом для одних, тот самый факт является большой преградой для других. Выбирая стационарную учебу, можно рассчитывать на:

  • 5-ти дневную учебную неделю, 1 день из которой, уделяется для самостоятельного обучения: посещение — библиотек, лабораторий, научных клубов;
  • выходные и праздничные дни, а также, каникулы;
  • возможность подрабатывать без дополнительных разрешений;
  • возможное завоевание стипендии;
  • обширный выбор специальностей на польском и английском языках;
  • участие в программах международного обмена студентами и аспирантами;
  • имея основания, шанс претендовать на бюджетное отделение.

В свою очередь, заочное отделение также дает хорошие знания, правда, много материала нужно обрабатывать самостоятельно. Посещать занятия необходимо в выходные дни, иногда в пятницу. Работать не запрещено, но, для этого требуется дополнительное разрешение или приглашение от работодателя. Учеба только на платном отделении, выбор специальностей немного меньше, но топовые направления находятся в свободном доступе. Преподаватели находятся на связи и с удовольствием предоставляют нужные консультации. Потому, если нет времени или возможности учиться на очном отделении, заочное — отличный вариант.

Другие варианты учебы в польских ВУЗах

При определенных обстоятельствах, можно получить образование и в других формах, правда, независимо от того, какая из доступных будет выбрана, все равно, она предусматривает посещение, пускай и частичное. Министр науки и высшего образования Польши подчеркнул, что, не менее 40% занятий должны проходить в стенах Альма-матер, поэтому, если абитуриенты слышали о дистанционном обучении, стоит понимать, что оно также требует присутствия. Рассмотрим следующие формы учебы:

  1. Вечерняя. Проходит в будние дни, в вечернее время. В некоторых ситуациях требуется присутствие и в дневное время. Это всегда платное отделение, которое обходится также, как и заочная форма.
  2. Экстернатная. Допустила лишь для первой и второй научно-квалификационной степени и проходит в виде вольного слушания. Вместо посещения занятий, ученик получает перечень нужных для обработки тем и литературу, которая требует изучения. Коммуникация с преподавателем происходит в индивидуальном порядке в форме консультации.
  3. Индивидуальная. Занятия по личному графику, который предусматривает посещение пятидесяти процентов занятий всего курса. Все дополнительные условия оговариваются в конкретно выбранном ВУЗе и зависят от причин такой формы.
  4. Дистанционная (онлайн-учеба). В Польше она почти не реализована, поскольку, все формы требуют посещений. Занятия проходят раз в две недели полный день.

Из полученной информации следует, что большей популярностью среди студентов пользуются стационарная и заочная формы учебы. Специалисты UP-STUDY справедливо подметили, что студенты предпочитают проводить молодые годы в компании сверстников, вместе познавая азы науки. При определенных обстоятельствах, когда нет возможности столько времени уделить образованию, либо в других ситуациях, можно выбирать и альтернативные формы учебы, которые дают положительные результаты, правда требуют самоорганизации и дисциплины.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости