Какие автомобили покупают поляки и чего ожидать в новом году? В 2017 ситуация кардинально изменилась

4536
Facebook Twitter
Какие автомобили покупают поляки и чего ожидать в новом году? В 2017 ситуация кардинально изменилась

Какая модель и марка была самой популярной среди польских граждан в 2017 года? Какие прогнозы составлены на новый 2018 год? Что изменилось для водителей транспортных средств в Республике Польша?

Впервые, за 18 лет нового века, в Республике Польша было продано более полумиллиона новых автомобилей, на протяжении 1 календарного года. В этом случае, не удивительно, что некоторые бренды получили увеличение объема продаж на 50%. Какая модель и марка была самой популярной среди польских граждан в 2017 года? Какие прогнозы составлены на новый 2018 год? Что изменилось для водителей транспортных средств в Республике Польша? Ответы на все поставленные вопросы Вы сможете получить в ходе прочтения этой статьи.

В 2017 году, более 542 тысячи легковых автомобилей и фургонов прошли регистрацию в польских офисах. С 1999 года, новый зафиксированный результат стал лучшим за все прошедшие года.

Интересен тот факт, что марка «Mersedes» является одним из крупнейших бенефициаров прошлогоднего прыжка. В соответствии с данными, которые предоставил Самарский научно-исследовательский институт автомобильного рынка, в прошлом году, объемы продаж этого популярного немецкого автомобильного бренда возросли на 50%. Ввиду этого, марка «Mersedes» вошла в десятку рейтинга самых популярных и покупаемых автомобилей в Польше. Взирая на то, что 4 года назад, она занимала лишь 17-тую позицию, это большое достижение для компании.

Стоит заметить, что польские предприниматели внесли немалый вклад в увеличение объемов продаж «Mersedes» и других марок. Аналитики IBRM Samar сообщают, что развивающаяся экономика, стабильные налоговые правила, даже те, которые касаются НДС, повлияли на улучшение результатов многих польских компаний.

Также, это очевидно проецируется на продажу автомобилей импортерами и дилерами. Положения правительства PO-PSL, которые были введены 4 года назад, снижают налог на покупку транспортных средств, которые регистрируются для компаний.

Так все же, какие именно марки автомобилей стали пользоваться большим спросом среди населения Республики Польша? На сегодня, сюрпризов не предвидится, и картина выглядит вполне ожидаемо. Впервые, среди автомобилей, приобретенных польскими предпринимателями, лидирует Volkswagen Skoda – Octavia, которая обошла даже Fabia и VW Golf, являющиеся выше в общем рейтинге. В то же время, среди автомобилей для поляков, использующих транспорт в личных целях, лидером стала Toyota Yaris. Серебряную и бронзовую позиции заняли соответственно: Skoda Fabia и Opel Astra.

В секторе автомобилей премиум класса, также, не было особых изменений, свои позиции удерживает BMW. По обновленным данным, в 2017 году было зарегистрировано 15 тысяч новых владельцев автомобилями этой марки. В этом классе, Мерседес оказался на втором месте. Но, если рассматривать объемы продаж легковых и грузовых фургонов, то они существенно возросли и опять выводят его в лидера.

Рейтинг автомобилей, приобретенных отдельными поляками для личного использования выглядит следующим образом:

  1. Toyota Yaris: 6088 шт.
  2. Skoda Fabia: 6011 шт.
  3. Opel Astra: 5922 шт.
  4. Fiat Tipo: 4333 шт.
  5. Dacia Duster: 4181 шт.
  6. Skoda Octavia: 3547 шт.
  7. Opel Corsa: 3539 шт.
  8. Hyundai Tucson: 3470 шт.
  9. Toyota Auris: 3270 шт.
  10. Skoda Rapid: 3207 шт.

Что касается прогнозов на новый 2018 год, то, аналитики уверяют, что, пока рынок электронных машин, который развивается в Польше не так стремительно, как хотелось бы того компаниям, сложившиеся тенденции 2017 года изменятся незначительно.

Также, стоит заметить, что студенты польских университетов, независимо от тенденций рынка, все еще будут покупать автомобили со вторичного рынка, на которые они могут заработать на подработках (3-5 месяцев), в свободное от учебы время.

Что касается изменений, для всех владельцев транспортных средств в Польше, то, не стоит забывать, что с 13 ноября 2017 года, внесены изменения в «Закон о дорожном движении» РП, которые предусматривают оплату технического осмотра авто, прежде его прохождения, что исключает сокрытие недостатков транспортного средства.

В остальном, новый год обещает быть стабильным и нести только положительные изменения.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости