Как за 3 года накопить на квартиру в Польше?

6964
Facebook Twitter
Как за 3 года накопить на квартиру в Польше?

Статья будет полезна для всех студентов польских учреждений высшего образования, которые хотят обзавестись польским жильем, а также тем, кто планирует купить недвижимость, находясь в РП в другом статусе.

Накопить на покупку квартиры в европейской стране, еще и для студента, с первого взгляда выглядит невыполнимой задачей. Отправляясь в Республику Польша для получения высшего образования, в основном, студенты рассчитывают проживать в общежитии либо на арендованной квартире, а приобрести собственную — считают, что реально купить лишь с помощью родителей. Квалифицированные сотрудники UP-STUDY спешат Вас обрадовать, при приложении достаточного количества усилий, трудолюбии, невысоких запросах — студенты-иностранцы, как и польские ученики ВУЗов, могут стать собственниками квадратных метров уже через три года, с момента установления такой цели. Статья будет полезна для всех студентов польских учреждений высшего образования, которые хотят обзавестись польским жильем, а также тем, кто планирует купить недвижимость, находясь в РП в другом статусе (ученик языковых курсов, слушатель лекций и другие), так как мы расскажем о том, как можно скопить на собственные квадратные метры за три года.

Как студенту накопить на жилье в РП?

Конечно, если Вы хотите приобрести просторную квартиру в центре Варшавы, тогда указанного срока и личных усилий Вам вряд ли хватит. Но, если есть цель купить скромную квартирку вне столицы, тогда можно следовать плану, который предусматривает подработку во время учебы, в свободное время, и принятие оплаты текущих учебных расходов от родителей. Рассчитывая на покупку квартиры в таких городах как: Лодзь, Гданьск, Жешув, Люблин, Познань, квадратурой от 29 до 38 метров квадратных, рассмотрим более детально возможность воплощения:

  1. Выбираем подходящей город и ориентируемся на стоимость жилья от 80000 до 97000 злотых. Несмотря на динамичное развитие рынка польской недвижимости, цены не существенно меняются, так что подобрав район и приблизительную квадратуру, Вы можете знать, на какую сумму можно рассчитывать.
  2. Студенты стационара польских ВУЗов, обучаются 4 дня в неделю, один день выделяется для самообучения. Также, государство не запрещает работать студенту стационарной формы обучения, при этом, не требует дополнительных разрешений, потому устроится на подработку не составляет труда. Работая по 30 часов в неделю, за год можно накопить 25 тысяч злотых. Подработки студентов неплохо оплачиваются, потому не составит труда найти работы с оплатой в 15зл/час, иногда и высшее.
  3. За 2 года студент может накопить не менее 50 тысяч. По закону, имея 60% и более, от суммы стоимости квартиры, можно претендовать на рассрочку под 5 процентов в год. Потому, по истечению двух лет, Вы, на таких же правах, как и польские граждане, можете оформить рассрочку на жилую площадь.
  4. Недвижимость, купленную на вторичном рынке, можно сдать, так как, зачастую, она не требует капитального ремонта. С вычетом налога, который платит арендодатель, на руки можно получить 270-290 евро, что в год составит 13-14 тысяч злотых.
  5. Не оставляя работу, за третий год можно накопить 38-40 тысяч злотых, что поможет выкупить жилье полностью и погасить 5-ти процентную ставку по кредиту.

Законодательная сторона покупки жилья

Намереваясь купить квартиру в Польше, государство не препятствует иностранцам, которые имеют законное основание находиться на польской территории. То есть, любой гражданин, имея действующую визу, Карту Побыта либо постоянное место жительства может, без дополнительных согласований или разрешений, приобретать квартиру. По-другому обстоят дела, намереваясь купить частный дом, жилье в приграничной зоне, либо земельный участок более одного гектара. В таком случае, нужно получить разрешение от Министерства внутренних дел Республики Польша. Но и этот факт не останавливает желающих.

Подытоживая, стоит заметить, что Республика Польша лояльно относится к иностранцам, потому, проблем в приобретении жилья не возникает, так как нет необходимости оформлять дополнительные разрешения.

Инвестировать в иностранную недвижимость — зрелое и целесообразное решение, взирая на сложившуюся ситуацию на Родине, ведь это вложение значительно быстрее окупится, более безопасно и ликвидно. Студенты, за три году обучения и параллельной подработки, рассчитывая на покрытие учебных расходов родителями, могут купить небольшую квартиру вне столицы. Поэтому, имея намерение обзавестись собственными жилыми метрами, студенты польских ВУЗов могут это осуществить, не ущемляя учебу, при этом, подрабатывая не более 30 часов в неделю.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости