Люблин и Жешув: «Какие перспективные ВУЗы можно найти в этих польских городах?»

6430
Facebook Twitter
Люблин и Жешув: «Какие перспективные ВУЗы можно найти в этих польских городах?»

Данная статья пригодится всем кандидатам на обучение в РП, которые рассматривают ВУЗы Люблина и Жешува, как наиболее приемлемые. А еще мы расскажем немного о жизни в этих городах.

Украинские студенты в поисках более приемлемых условий для получения качественного европейского диплома отправляются в Польшу. Некоторые отдают предпочтение крупным, суматошным городам, другие стремятся жить и учиться в красивых спокойных локациях. Да, действительно можно сказать, что густонаселенные места открывают перед студентами большие возможности, но это не значит, что учеба в менее масштабных городах не принесет желаемых результатов. Данная статья пригодится всем кандидатам на обучение в РП, которые рассматривают ВУЗы Люблина и Жешува, как наиболее приемлемые, ведь мы не только предоставим печень лучших университетов, но и расскажем немного о жизни в этих городах.

Люблин – город, открытый для иностранных студентов

Расположенный на восточной стене Польши, Люблин является известным академическим центром, который оценивается как крупнейший польский город для студентов. Кандидаты на обучение могут выбрать из 12 университетов, в том числе 4 государственных, среди всех стоит отметить:

  • Университет Марии Кюри-Склодовской (UMCS)
  • Медицинский университет
  • Университет естественных наук
  • Люблинский технологический университет
  • Люблинский католический университет (KUL является непубличным ВУЗом, но на правах государственной структуры получающей финансирование).

В 2016 году город вошел в число лучших европейских уголков для студентов по версии студенческого портала CollegeMagazine.com, который высоко оценил мультикультурализм и исключительную открытость для иностранных студентов. Многие студенты из Украины, Беларуси и Грузии учатся в люблинских университетах, хотя есть и ученики из Западной Европы.

В то время как самые известные города для студентов в Польше, такие как Варшава или Вроцлав и Краков, оживленные толпой, Люблин имеет очень степенный и спокойный характер, хотя нет недостатка в достопримечательностях для молодежи и местах, связанных с культурой, искусством и развлечениями. Молодые любят гулять по живописному Старому городу, посещать кинотеатры и театры, ходить на концерты своих любимых исполнителей, которые с радостью приезжают в Люблин.

В городе множество пабов и музыкальных клубов, а также циклические культурные мероприятия, такие как Международная театральная конфронтация, Ягеллонская ярмарка и Международный фестиваль "Самые старые песни из маленькой Европы".

Люблинское преимущество, которое часто подчеркивают студенты, заключается в том, что оно близко ко всему – университеты расположены рядом с общежитиями. Недалеко от учреждений есть дешевые кафе с хорошими домашними ужинами. По сравнению с другими городами, Люблин предлагает довольно низкие эксплуатационные расходы.

Жешув – самый быстрорастущий город в Польше

Жешув является столицей Подкарпатского воеводства. Как и Люблин, Жешув имеет уютный характер, но это один из лучших развивающихся городов в Польше. Благодаря многочисленным инвестициям и отличной инфраструктуре, Жешув привлекает множество компаний из-за рубежа и создает отличные условия для развития местного бизнеса, поэтому у студентов здесь есть высокие шансы после окончания учебы найти хорошую работу.

В то время как крупнейшие города для студентов в Польше обычно предлагают десятки университетов на выбор, в Жешуве есть только два государственных ВУЗа – Жешувский университет и Жешувский технологический университет, а также несколько негосударственных высших учебных заведений, среди прочих: WSPiA Колледж высшего образования им. Жешува (работает под патронажем Люблинского UMCS), Университет информационных технологий и управления или Высшая инженерно-экономическая школа.

Жешув – это небольшой город с населением всего 190 000 человек. Однако жители предоставляют молодым людям отличные условия для учебы, отдыха и развлечений. Сердце этого польского уголка бьется в центре, прежде всего в старом городе и его центральной точке Рыночной площади, где проходят различные мероприятия и вокруг которых находятся модные бары, пабы и рестораны.

Жизнь в Жешуве довольно дешевая – короткие расстояния означают, что студентам не всегда нужно пользоваться общественным транспортом, а дешевые покупки можно совершить в одном из многочисленных дисконтных магазинов и супермаркетов. Стоимость аренды студии в Жешуве также невелика – в среднем она составляет 900 злотых.

Следовательно, если Вы ищете место для обучения, которое отличается спокойствием и комфортом, то Люблин и Жешув подходят, как нельзя лучше. Выбор ВУЗов не столь велик, но они предлагают топовые специальности, доступную плату и высокий уровень преподавания. В том случае, если подобное Вам не по душе, специалисты UP-STUDY помогут подобрать идеальный вариант, отвечающий всем запросам.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости