Как снять квартиру в Польше? Лайфхаки и советы

208
Facebook Twitter
Как снять квартиру в Польше? Лайфхаки и советы

Данная статья пригодится всем тем, кто планирует переехать в Польшу с целью обучения, поскольку мы подготовили для Вас советы и лайфхаки по поводу аренды жилья в этой европейской стране.

После завершения процесса поступления в один из университетов Республики Польша, не нужно бросаться праздновать это событие и откладывать все последующие дела, связанные с переездом на «призрачное потом». Необходимо, в первую очередь, решить вопрос с открытием национальной польской визы категории D и местом проживания. Поскольку часть документов для визы у Вас будет готовой, так как университет предоставит подтверждение статуса студента, которое будет служить основанием для выдачи разрешения такого типа, а страховкой, зачастую, занимаются родители, то стоит заняться поисками жилья. Ввиду того, что обучение будет проходить в чужой стране, у многих студентов и их родителей возникают закономерные вопросы относительно того, как найти нужный вариант места проживания, при этом не переплатить и не попасть на мошенников. Данная статья пригодится всем тем, кто планирует переехать в Польшу с целью обучения, поскольку мы подготовили для Вас советы и лайфхаки по поводу аренды жилья в этой европейской стране.

Как сократить расходы во время поиска жилья в аренду на польской территории?

Многие украинцы, нацеленные на получение квалификации в одном из университетов Польши, знают, что в этих структурах инаугурация происходит позже, чем в украинских ВУЗах. Соответственно, сроки освобождения арендуемых квартир также не совпадают. Ввиду присутствия различий разного рода, специалисты центра польского образования UP-STUDY подготовили ряд лайфхаков, позволяющих получить лучший вариант жилья с адекватной платой и хорошими условиями. Рассмотрим их детальнее:

  • Искать жилье в мае-июне. Даже если процесс подачи документов в разгаре, можно начинать подыскивать варианты. Мало кто поступает лишь в один ВУЗ и по одной специальности. Если Вы выбрали город для обучения, с квалифицированной помощью, которую могут оказать сотрудники нашего центра, Вы можете рассчитывать на зачисление, поэтому выбирайте жилье без отлагательств. 
  • Вместо использования помощи риелторов, воспользуйтесь дружеской поддержкой знакомых, которые являются резидентами страны. Поспрашивайте людей, с которыми успели подружиться, может они или их знакомые сдают жилье в аренду. Также можно изучить варианты, предлагаемые в сети, но с Вами должен быть поляк. Он не только сможет задать волнующие вопросы, но и прочитать договор аренды, который нередко включает нюансы, требующие решения до подписания документа.
  • Воспользоваться предложением, поступившим от компании-посредника. В некоторых случаях это надежно, но дорого, поэтому еще до момента подписания договора на посреднические услуги, уточните деталь относительно помощи во время поиска жилья.

Аренда жилья для польских студентов, поступающих с UP-STUDY

Как было упомянуто выше, многие компании, предоставляющие посреднические услуги в процессе поступления в Польшу, помогают найти жилье, но за отдельную плату. Нередко она составляет 100 евро и более. В таком случае лучше использовать услуги польских риелторов, тогда будет больше шансов найти достойный вариант. Тем не менее, если Вы выбираете цента UP-STUDY, то получаете ряд преимуществ, помимо зачисления и помощи в открытии визы, которые касаются жилья:

  • выбор места проживания из нескольких достойных вариантов;
  • справедливая ежемесячная плата за съемное жилье (цены в разы ниже тех, что установлены на рынке аренды недвижимости РП);
  • гарантия безопасности, родители могут оставаться спокойными за детей, которые проживают в жилье, предложенном нашей компанией;
  • в случае казуса, быстрый подбор замены;
  • опция предоставляется клиентам центра на бесплатном основании.

Следовательно, поступление в ВУЗ – это лишь часть задач, с которыми сталкиваются абитуриенты польских университетов и их родители. Важным вопросом остается поиск места проживания. Поскольку посредничество в решение такого задания часто требует больших инвестиций, нужно искать варианты, удешевляющие процесс, и, в случае украинских абитуриентов, ответом является использование услуг центра UP-STUDY, который помогает обзавестись арендными квадратными метрами бесплатно. 

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости