Как развиваться со страстью путем создания ассоциации?

200
Facebook Twitter
Как развиваться со страстью путем создания ассоциации?

Статья пригодится студентам университетов РП, которые с головой уходят в общественную жизнь ВУЗа, поскольку мы расскажем о том, каким образом функционируют ассоциации и стоит ли становиться членом такой группы единомышленников.

Студенческая ассоциация – это форма деятельности, которая не обязывает вести бизнес. Тем не менее, это позволяет проверить свои идеи на практике без каких-либо серьезных последствий и обременений. Регистрация в существующей студенческой ассоциации позволит решать важные формальные вопросы. Польское законодательство гарантирует равное, «независимо от убеждений, право активно участвовать в общественной жизни, выражать различные взгляды и преследовать индивидуальные интересы». Статья пригодится студентам университетов Республики Польша, которые с головой уходят не только в обучение, но и в общественную жизнь ВУЗа, поскольку мы расскажем о том, каким образом функционируют ассоциации и стоит ли становиться членом такой группы единомышленников.

Основные черты ассоциаций, которые функционируют в рамках большинства польских университетов

Ассоциации характеризуются тем, что они созданы людьми с особым видением реальности и четко поставленными целями. Они объединяют энтузиастов и активных людей, которые хотят что-то изменить в окружающем мире. Проведение разных мероприятий дает возможность понять, как правильно управлять ассоциацией, но, прежде всего, это позволяет проверить силу мотивации и эффективность деятельности. Что является преимуществом управления ассоциацией, так это возможность реальных изменений в той области, с которой она имеет дело. Можно делать то, что интересует, на благо общества, это приносит удовлетворение, и, прежде всего, позволяет увидеть результат действий.

Социальные мероприятия являются фундаментом функционирования. Однако между ассоциацией и фондом существует ряд отличий. Зная их, можно принять правильное решение, какая организационная форма лучше соответствует целям. Кстати, специалисты центра польского образования UP-STUDY утверждают, что можно сосредоточиться на ассоциации как форме ведения бизнеса

Когда речь идет об ассоциации, подразумевается сообщество целей связанных людей. Здесь имеется дело с концепцией членства в организации. Чтобы создать ассоциацию, нужно, по крайней мере, пятнадцать учредителей, и предполагается, что если число членов падает ниже этого числа, она должна быть распущена. Ассоциация основывает деятельность на социальной (неоплачиваемой) работе членов, которые совместно стремятся к достижению цели, указанной в уставе. Сущность и важный элемент ассоциации, – люди, которые создают ее, вместе преследуя общую цель. Члены ассоциации самостоятельно решают, каких целей они хотят достичь, определяют программы действий и организационные структуры. Высшим органом является общее собрание членов. Члены ассоциации могут принять решение о роспуске организации.

Какие формальности стоит соблюдать члена ассоциации?

Несколько слов о формальной стороне деятельности. Ассоциации могут вести бизнес, но они должны нести расходы по регистрации в реестре предпринимателей, а также объявлению этой записи в Суде и Экономическом мониторе. Разделяются ассоциации в зависимости от характера бизнеса, которым желают заниматься студенты, планирующие создание организации такого типа. Ввиду этого различают обычные, зарегистрированные ассоциации и спортивные клубы, действующие в форме ассоциации. 

Подытоживая, стоит заметить, что сегодня молодым людям, обучающимся в польских ВУЗах, стоит как можно раньше выходить на рынок туда, чтоб приобрести дополнительные компетенции. Но, это не единственный вариант, который в будущем поможет выделить себя их толпы кандидатов на должность. Если во время обучения студент состоял в ассоциации, которая проявила себя как организация, действительно изменяющая окружающие обстоятельства к лучшему, это будет хорошим дополнением к резюме. Основатели таких форм ведения бизнеса или групп по интересам отмечают, что основным мотивом создания организации был избыток энергии и свободного времени, а также желание сделать свое резюме более привлекательным. То, чего многие достигли на этом поприще, превзошло самые смелые ожидания. Сегодня процветающие ассоциации, которые создавались в рамках ВУЗов, занимается такими сферами, как финансы, информационные технологии, человеческие ресурсы, связи с общественностью и маркетинг.


Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости