Финансист – что он делает и сколько зарабатывает?

167
Facebook Twitter
Финансист – что он делает и сколько зарабатывает?

Что делает финансист? Сколько он зарабатывает и есть ли ему место на современном рынке труда? На эти вопросы мы предоставим ответы в данной статье, ввиду чего ее стоит прочитать всем студентам факультета «Финансы».

Стоит признать, что профессия финансиста звучит довольно престижно. Несомненно, человек, который выполняет это, знаком с экономикой в широком ее понимании, также он должен быть экспертом в финансовых вопросах. Что конкретно делает финансист? Сколько он зарабатывает и есть ли ему место на современном рынке труда? На эти вопросы мы предоставим ответы в данной статье, ввиду чего ее стоит прочитать всем текущим и потенциальным студентам факультета «Финансы».

Что является основными обязанностями финансиста?

Финансистами называют представителей многих позиций, связанных с деньгами. Где можно их встретить? Во внутренних финансовых и бухгалтерских отделах компаний различных отраслей, в банковских структурах или финансовых учреждениях. Поэтому объем обязанностей будет строго зависеть от того, какую должность занимает финансист, и где именно он работает.

Работа бухгалтера выглядит иначе, чем страхового агента или финансового директора, поэтому было бы довольно сложно перечислить все обязанности, которые характеризуют все подобные профессии. Несмотря на это, ясно одно: специалист по финансам должен быть знаком с деньгами, иметь аналитический склад ума, знать финансовые процедуры, процессы, которые определяют успех компании на рынке, и принципы управления рисками. Ситуация всей компании часто зависит от решений, принятых этими специалистами.

Финансист — как и где получить квалификацию?

Чтобы стать финансистом, следует получить высшее образование. Самые популярные направления? Бухгалтерский учет, экономика, и, конечно, банковское дело и финансы. Диплом хорошего университета позволит много зарабатывать в начале профессиональной карьеры. Это касается особенно тех, кто может похвастаться знанием двух иностранных языков или студенческой практикой у надежного работодателя. Рекрутеры ценят кандидатов, которые прошли специализированные курсы, могут отличиться международными сертификатами и обладают мягкими навыками, такими как стрессоустойчивость, тщательность и коммуникабельность. Если Вы всерьез задумываетесь о получении данной специальности, специалисты UP-STUDY рекомендуют обратить внимание на следующие ВУЗы:

Если интересуют учреждения образования со специальностью, позволяющую заниматься финансами, обращайтесь за детальной информацией в любое представительство UP-STUDY.

Что привлекает молодых людей в этой профессии? Конечно, стабильность занятости и удовлетворительная заработная плата. Чем выше должность, тем больше компетенций она требует, но они хорошо оплачиваются.

Сколько зарабатывает финансист в 2019/2020 году?

Заработная плата финансиста определяется местом работы и занимаемой должностью. Должность, в свою очередь, зависит от образования, опыта и предрасположенности. Однако стоит привести несколько примеров уровня заработка в финансовой индустрии на разных позициях. 

Средняя заработная плата брутто в месяц была рассчитана в Национальном обзоре вознаграждений за май 2019 года, и аналогичным образом прогнозируется на 2020 год: 

  • страховой агент — 3420;
  • бухгалтер — 4230;
  • аудитор — 4360;
  • финансовый специалист — 4720;
  • оценщик имущества — 5480;
  • финансовый аналитик и бизнес-аналитик — 7190;
  • налоговый консультант — 7200;
  • финансовый аудитор — 7490;
  • инвестиционный консультант — 8290;
  • менеджеры по финансам и контролю — 10 480;
  • финансовый директор — 17 130.

Следовательно, как видите, выбор такой карьеры может быть очень выгодным. Более того, работа для финансистов будет найдена почти по всей Польше, и спрос на квалифицированных специалистов останется высоким в ближайшие годы. Чтоб состояться на этом поприще, стоит получить качественное образование и лучше выбрать один из ВУЗов-партнеров UP-STUDY, поскольку они дают не только знания, но всячески способствуют продвижению своих студентов в международные компании.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости