Как проверить своего будущего работодателя?

393
Facebook Twitter
Как проверить своего будущего работодателя?

Почему важно проверить своего будущего работодателя и что стоит учесть студентам польских университетов, которые в скором времени выйдут на локальный или международный рынок труда. Поговорим об этом в статье.

В компаниях принято проверять кандидатов на собеседовании, отзывы о них или онлайн-активность. Тем не менее, потенциальный работник также может искать информацию о будущем работодателе. Почему это важно и что стоит учесть студентам польских университетов, которые в скором времени выйдут на локальный или международный рынок труда. Поговорим об этом в статье.

Зачем уделять время проверке потенциального нанимателя?

На рынке труда работодатели встречаются с работниками, и основой для хороших отношений является знакомство. При поиске работы стоит проверить, соответствует ли компания, в которую Вас пригласили на собеседование, ожиданиям. Даже если ранее Вам была известна ее репутация, но на время пришлось выпустить компанию из вида, проверьте актуальные данные, изменился ли менеджмент и другие важные аспекты в худшую сторону. Таким образом, удастся избежать элемента неожиданности, и будет легче адаптироваться к новой ситуации.

Как поверить будущего работодателя польской компании?

Есть много способов это осуществить. Наиболее достоверными являются беседы с людьми, которые работают или работали в компании. Такие встречи дадут больше, чем просмотр записей или рейтингов KRS. Но, это не означает, что последнее не может быть полезным. Однако необходимо выбрать сайты, справедливо оценивающие работодателей, на которых авторы подписывают имя и фамилию.

Чтобы дополнить картину, специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют изучить, как потенциальный работодатель заботится о связи в Интернете. Можно проверить, есть ли у компании веб-сайт и присутствует ли она в социальных сетях, а также проанализировать ее деятельность в этой области.

Интернет-форумы также являются источником информации о работодателях и рынке труда. Правда к публикуемым там мнениям следует подходить с осторожностью и не относиться, как к истине. Компании, обычно небольшие, используют этот тип инструмента, чтобы оклеветать конкурентов. Таким образом, они удерживают клиентов, а иногда и квалифицированных специалистов, которых хотят привлечь. В сети присутствует фактор анонимности, поэтому не стоит бездумно верить прочитанной информации.

Интервью и подбор персонала – что они говорят о компании?

Принято считать, что собеседование проводится только для проверки кандидата компанией. Между тем, это работает наоборот. Встреча по набору персонала может быть хорошим источником знаний о будущем работодателе и стандартах, которые к нему относятся. Это может дать возможность проверить полученную информацию. Процесс подбора персонала говорит об отношении компании к сотрудникам. Если отдельные этапы ясны, кандидаты уведомляются о решениях рекрутера, в том числе об отказах, можно предположить, что работодатель относится к людям с уважением.

Почему важно проверить иностранного работодателя?

Проверка будущего работодателя – это почти обязанность при поиске работы. Если Вы этого не сделаете, можете столкнуться с неприятными сюрпризами и разочарованными надеждами. С другой стороны, хорошо выполненное исследование позволит принять обоснованное решение и выбрать компанию, в которой сможете начать/продолжить карьеру. Это важно, особенно если Вы выбрали экономическую эмиграцию, и смена работы потребует поездок за границу и реорганизации жизни. Необходимо проверить целостность будущего работодателя, главным образом, для безопасности. Ища работу за границей, можно попасть на нечестного брокера, и работа с ним приведет к потере денег, которые Вы заплатите за невозвратный аванс. Однако последствия могут быть серьезнее. Если Вы используете услуги агентства по трудоустройству, обязательно проверьте, есть ли оно в Национальном реестре агентств по трудоустройству (KRAZ), и перед подписанием любого контракта тщательно проанализируйте условия отъезда.

Подытоживая, заметим, что во время первого и последующих трудоустройств, вне зависимости от локации, стоит уделить время проверке нанимателя. Это убережет от стрессов и разочарований. Кстати, у студентов польских ВУЗов есть возможность обратиться в бюро трудоустройств, действующие при университетах, где удастся найти информацию о проверенных работодателях и доступных вакансиях.

Акция, которая может Вас заинтересовать

43 стипендии с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости