Интернет в общежитиях университетов Польши. На что обратить внимание при выборе провайдера?

1010
Facebook Twitter
Интернет в общежитиях университетов Польши. На что обратить внимание при выборе провайдера?

В статье мы расскажем о качестве интернета в общежитиях, а также поделимся информацией по поводу того, каким Интернет-провайдером лучше пользоваться студентам польских ВУЗов во время учебы.

Число студентов в университетах Республики Польша, в последние годы, не особо изменилось, согласно данным Центрального статистического управления, поскольку коренные жители уезжают в дальние страны для приобретения квалификации, а абитуриенты из СНГ и других стран приезжают в это государство, чтоб приобрести качественный диплом. Ввиду этого, показатель с 2016 года не особо изменился, и, можно сказать, что в образовательных структурах РП обучается чуть более 1,3 миллиона человек. Это значительная группа, которая в первую очередь заинтересована в Интернете без ограничений, поскольку посредством стабильного доступа к сети процесс обучения будет куда более динамичный. Однако, чтобы использовать такую ​​услугу, нужно иметь возможность. В статье мы расскажем о качестве интернета в общежитиях, а также поделимся информацией по поводу того, каким Интернет-провайдером лучше пользоваться студентам польских ВУЗов во время учебы.

В общежитии с дешевым интернетом и множеством проблем

Здесь стоит отметить, что только 9 % студентов могут воспользоваться местом в польских общежитиях, которые, к тому же, предоставляют Интернет сомнительного качества. Другие либо должны арендовать квартиру или иной тип жилища, тем самым решая вопрос с доступом самостоятельно.

Приезжая с целью обучения в Польшу, некоторые студенты как частных, так и государственных университетов поселяются в общие жилища. Большой плюс комнаты в общежитии – низкая стоимость. Обычно студент платит определенную сумму в месяц, которая не зависит от потребления электроэнергии, воды или газа. Интернет зачастую доступен за небольшую плату, но, к сожалению, у службы, предоставляющей услуги в подобные жилища, есть много недостатков. Наиболее видимыми из них являются:

  • ожидание доступа, даже в течение нескольких недель с начала учебного года;
  • ограничения на использование определенных веб-сайтов, программ или доступа к портам;
  • админ может быть заблокирован за преступления, о которых Вы были в курсе;
  • высокая частота отказов;
  • в случае старых общежитий – необходимость подключения кабеля, что иногда требует вытягивания очень длинного сетевого кабеля даже через комнаты других людей. Это делает доступность сети, зависимой от отдельных лиц.

Какому провайдеру отдать предпочтение студентам, во время учебы в польских университетах?

Самыми важными критериями для студентов являются: низкая стоимость, достаточно быстрое соединение, ясные особенности и срок двустороннего договора, низкие расходы на устройства, необходимые для подключения, отсутствие всевозможных ограничений и возможности дополнительной экономии. На сегодня, как показывает опыт специалистов UP-STUDY, а также взирая на ценовую политику и спектр предоставляемых услуг, идеальным вариантом Интернет-провайдера для студентов университетов Польши является UPC. Его максимальный тариф с полным пакетом услуг обходится в почти 70 злотых на месяц. Быстрая волоконно-оптическая интернет-сеть до 250 Мбит/с станет незаменимым помощником в вопросах учебы и быта.

Стоит заметить, что наши соотечественники, которые уже длительное время находятся на обучении в Польше, поделились с экспертами UP-STUDY информацией о том, что, снимая жилье по нескольку человек, плату за интернет, как и другие услуги, можно разделить на всех, тогда при высоком качестве и скорости расходы будут минимальными.

Следовательно, находясь на обучении в Польше нужно позаботиться и о стабильном доступе в интернет. Конечно, во многих польских городах есть свободные зоны доступа в общественных местах, но ученикам ВУЗов этого мало. Чтоб максимально ускорить процесс обучения, нужно иметь хорошее Интернет-соединение, и желательно по доступной стоимости.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости