Как питаться студентам в Польше?

911
Facebook Twitter
Как питаться студентам в Польше?

Данная статья будет познавательной для всех студентов, поскольку в ней мы расскажем о том, как и где можно питаться ученикам образовательных структур РП.

Как показывает практика, очень маленький процент абитуриентов остается для приобретения профессии в родных городах. Чаще, они отправляются для получения квалификации в более процветающие большие города, а в последнее 10-летие, когда заграничное обучение перестало быть столь дорогостоящим, в соседние европейские страны. В основном, выбор наших соотечественников останавливается на университетах Республики Польша, поскольку образовательные структуры этого государства предлагают обширный выбор специальностей как на локальном, так и на английском языке, справедливую плату за учебный год и перспективы быстрой реализации профессионального и личностного потенциала во время и после обучения. Переезжая в Польшу на время учебы, нужно не только решить вопрос с местом проживания, но и локацией ежедневных закупок продуктов, а также способом питания. Данная статья будет познавательной для всех студентов, поскольку в ней мы расскажем о том, как и где можно питаться ученикам образовательных структур РП.

Способы питания студентов польских университетов

Забавен тот факт, что по поводу питания студентов, независимо от страны, составлено много легенд, небылиц и шуток. В действительности, на сегодня, в динамично развивающихся европейских странах, у учеников университетов хоть может быть ограниченный бюджет, тем не менее, даже при нем можно питаться полезной и вкусной пищей. Рассматривая данный вопрос, условно все питание студентов, как и других категорий населения можно разделить на две большие группы, каждая из которых имеет свои вариации:

  • самостоятельное приготовление еды;
  • посещение заведений общественного питания.

Что нужно предпринять студентам польских ВУЗов, выбирая самостоятельное приготовление пищи?

Не успев изучить город, в котором проходит обучение, и, как следствие, проживание, нужно сразу разузнать у местных жителей или посредством интернета по поводу ближайших дискаунтеров. Почти в каждом польском городе есть такие сетевые супермаркеты как Бедронка и Ашан, которые имеют широкий ассортимент, доступные цены и постоянные акции. Также, многие полезные продукты для самостоятельного приготовления можно приобрести онлайн, например, крупы (кускус, булгур, красный и дикий рис), мюсли, сухофрукты, кофе и подобные продукту. Во-первых, заказы подобной продукции может обойтись дешевле, во-вторых, из них можно готовить разные варианты блюд, тем самым питаясь не только полезно, но и разнообразно вкусно.

Студенческие заведения питания в РП

Всегда можно покушать в столовой университета. Меню хоть не очень разнообразное, но зато приготовлено из свежих продуктов и имеет доступную стоимость. Также пользуется спросом среди студентов посещение милкбаров. В былые времена, основой меню были блюда из молока. На сегодня, добавилось много разных позиций, больше из традиционной кухни. Привлекает студентов в милкбарах низкая цена, вкусные блюда и быстрое обслуживание. Стоит отметить, что в последнее время, когда столь популярным стало вегетарианство и веганство, появилось много заведений с соответствующим меню. При этом, оно популярно и среди учеников польских ВУЗов, поскольку большие порции, вкусные соусы и справедливая цена не могут не заинтересовать данную категорию населения.

Подводя итоги, специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что независимо от того, какой способ питания Вы выберете, если грамотно подойти к этому вопросу, питание в Польше не будет существенно бить по карману. При самостоятельном приготовлении пищи стоит подобрать дискаунтеров и найти хорошие онлайн магазины. Питаясь в общественных заведениях, нужно выбирать те места, которые предлагают обширное меню, доступные цены, а также имеют разные программы лояльности.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости