Как открыть студенческую визу в Польшу?

5937
Facebook Twitter
Как открыть студенческую визу в Польшу?

Этот очерк будет полезен всем абитуриентам, которые готовиться к открытию студенческой польской визы, так как мы рассмотрим все детали данного процесса, включая перечень документов, и сроки рассмотрения дела.

Студенческая польская виза — это официальное разрешение, которое предоставляется Республикой Польша, через официального представителя — Консула, для украинского абитуриента, с целью получения высшего образования в ВУЗах той страны, в Консульство который, было обращение. Срок действия, при положительном ответе, составляет до одного года, и предусматривает обучение, проживание, подработку на территории польского государства, а также, возможность путешествовать странами шенгенской зоны. Для тех студентов, которые поступили в польские учреждения высшего образования, нововведение, в виде безвизового режима, не изменило необходимости открывать национальную долгосрочную визу категории D. Этот очерк будет полезен для прочтения всем абитуриентам, которые готовиться к открытию студенческой польской визы, так как мы рассмотрим все детали данного процесса, включая перечень документов, и сроки рассмотрения дела.

С чего начать оформление визы D?

Получив подтверждение от высшего учебного заведения о Вашем зачислении, молниеносно начинайте решать визовый вопрос. Нужно зарегистрироваться в Консульстве, либо обратится в визовый центр. Учтите, такие вопросы, как открытие долгосрочной визы, аккредитованные туристические фирмы не решают. Также, не забывайте, что в Консульстве, не важно какого города Украины, всегда места на подачу документов очень ограничены. Консульский сбор для украинских студентов отменен, но если открываете долгосрочную визу через визовый центр в Киеве, или других шести городах нашей страны, то нужно заплатить визовый сбор в размере €18.5. Урегулировав вопрос с датой и временем подачи, нужно начинать собирать документы.

Поэтапный сбор и заполнение документов

  1. Сделать две фотографии 3.5см.*4.5см. 70-80% головы, со всеми деталями прически, анфас, на белом фоне, можно цветную, но выполненную не ранее, чем за 180 дней, до момента сдачи документов.
  2. С официального сайта скачать анкету (не пользуйтесь другими источниками без помощи профессионалов). Очень тщательно заполнить ее на украинском в транслитерации, польском, либо английском языке. Вклеить одну из двух фотографий.
  3. Оплатить полис медицинского страхования. Снять с него копию. Если нет полных 18-ти лет, то переложить решение этого вопроса на одного из родителей, так как страхователем может выступать только совершеннолетний гражданин. Полис должен действовать по всей территории ЕС, иметь покрытие тридцати тысяч евро и более.
  4. В банке подать запрос на получение выписки, в которой должно значится достаточное количество средств на расчетном счете.
  5. Сделать копии заграничного и украинского паспортов, также, приготовить оригиналы для демонстрации.
  6. Если форма обучения платная, то приложить квитанцию об оплате, минимум, первого семестра.
  7. Приложить приглашение от высшего учебного заведения.
  8. В назначенный час, весь пакет документов передать на рассмотрение в компетентные органы.

Последующие действия, после сдачи документов на открытие национальной визы в Польшу

Запрос рассматривается до десяти дней, после подачи всех документов. Иногда, в индивидуальном случае, Консул может принимать решение немного дольше, до 1 месяца. При положительном результате, Вы получите визу и заграничный паспорт обратно. При отрицательном, в паспорте будет стоять соответствующая отметка (штамп), с цифровыми и буквенными знаками. Не огорчайтесь, конечно, лучше сделать все возможное, чтоб такая ситуация не произошла, например, обратиться к нашим специалистам за помощью, но и в таком случае есть решение. Для начала, обратите внимание на символы в штампе, именно они могут прояснить ситуацию, так как эти знаки и цифры зашифровывают причину. Случается, что проблема не столь глобальна, просто допущены ошибки при заполнении, либо не хватает какого-то документа. С момента получения отрицательного ответа, у Вас есть 15 дней, для обжалования решения. Так что, все можно изменить к лучшему.

Подводя итоги, обратим внимание на то, что, такой простой на бумаге, процесс открытия студенческой визы, может иметь много барьеров в исполнении. Одна неверно записанная цифра, или буква, может стоить Вам лишних хлопот и нервов. Получение национальной визы – это глобальный вопрос, от которого зависит, поедете ли Вы на обучение вовремя, и, поедете ли вообще. Стоит задуматься и предпочесть помощь наших профессионалов, которые гарантируют открытие визы, в нормативные сроки, так как на их счету тысячи положительных ответов на запросы, о студенческой польской визе.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости