Как компьютерные игры могут помочь в изучении иностранных языков?

269
Facebook Twitter
Как компьютерные игры могут помочь в изучении иностранных языков?

Я могу играть на английском! Игры научили меня большему в плане языка, чем школа! Насколько это реально и можно ли использовать некоторые игры для обучения определенных специальностей? Об этом мы поговорим в статье.

Я могу играть на английском! Игры научили меня большему в плане языка, чем школа! Наверное, у каждого учителя была возможность услышать такие смелые заявления от геймеров. Помимо фактического уровня языковых навыков людей, которые отрицают роль школы в их образовании, влияние электронных развлечений на способ и эффективность обучения незаменимы. Уже который год квалифицированные преподаватели иностранного языка используют игры с целью обучения некоторых групп молодых людей. Насколько это реально и можно ли использовать некоторые игры для обучения определенных специальностей? Об этом мы поговорим в статье.

Учиться играя? Реально ли это в текущей ситуации?

Как можно прочитать в статье Bregni, некоторые преподаватели иностранных языков, в частности английского, используют компьютерные игры в качестве базы и дополнения к урокам. Видеоигры могут предоставить игрокам адекватное, культурное представление реальности. Благодаря этому учащиеся получают широкий контекст, в котором говорят на данном языке. Ввиду последнего они учатся общаться более естественным и интуитивно понятным способом, что в широком плане значительно помогает в освоении новой речи. 

Технологии не стоят на месте, об этом свидетельствует также новый проект, разработанный энтузиастами из Университета Леона Козминского. Суть его кроется в том, что студенты юридического факультета могут внедрять технологию VR на практических занятиях. Используя виртуальную реальность, они погружаются в место преступления, что позволяет найти и класифицировать улики, тем самым определив специфику происшествия. Выходит, что учиться посредством своеобразных игр можно не только языку, но и юриспруденции, праву, а в будущем еще и экономике, финансам и другим направлениям.

Какие обучающие игры можно использовать при изучении английского?

Ученые, как важную особенность игр, указывают на их интерактивность. Они утверждают, что, поставив студентов в ситуацию, в которой они четко обозначили цели, требующие достижения, используя недавно выученные слова и фразы, им будет легче развивать новые модели поведения. Это будет ближе к реальным ситуациям, а не учебным программам.

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что важно, чтобы игры, используемые для обучения, были нелинейными и позволяли ученикам принимать решения. Обратная связь и видимые реакции на деятельность являются одним из ключевых элементов межличностного взаимодействия, от которого в этом случае зависит моделирование.

Соответствующий культурный контекст, упомянутый выше, и наличие диалогов также будут важны в этой ситуации. В настоящее время, во многих играх есть вырезанные сцены и записанные голоса на разных языках, благодаря которым разговоры, наблюдаемые на экране, могут фактически напоминать, совершающиеся на самом деле.

Как использовать игры в образовании?

Дела обстоят не так просто, как может показаться – особенно для учителей, которые хотели бы использовать этот метод. Очевидной проблемой является довольно дорогое оборудование, необходимое для запуска новейших игр, которые действительно предлагают достоверное представление реальности, необходимой для обучения.

Метод, описанный Симоной Брэни, требует некоторой дополнительной работы от преподавателей. По словам исследователя, наставники в таких ситуациях должны подготовить соответствующие наборы словарного запаса для учеников, которые будут необходимы во время сеанса игры. Также понадобятся более традиционные языковые упражнения, которые улучшат навыки чтения и аудирования – игроки должны, наконец, понять, в какой ситуации они находятся и что они должны делать.

Подытоживая, заметим, что будущее образования и игр есть. Компьютерные игры являются уникальной средой, которая благодаря своей интерактивности и открытости обладает огромным образовательным потенциалом. Вот почему Брэни призывает других учителей использовать видеоигры в учебном процессе. Ученый ссылается на положительный опыт использования этого метода, а также на хорошие отзывы студентов и возможности, которые появятся с развитием VR.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 150-200 евро при поступлении в Университет Бизнеса

Предложение

Поступайте с UP-STUDY в Университет Бизнеса и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости