Аутсайдеры списка специальностей по версии Министерства науки и высшего образования Польши

180
Facebook Twitter
Аутсайдеры списка специальностей по версии Министерства науки и высшего образования Польши

В условиях стремительных изменений прибыльное сегодня направление может быть абсолютно невостребованным через несколько лет. В статье мы представляем наименее ориентированные на будущее области обучения в Польше.

Познакомиться и в деталях изучить исследования своей мечты – это одно дело, а найти работу после получения диплома – вторая задача, которая в некоторых случаях, кажется не из легких. В идеале до выбора специальности, но иногда и после успешного поступления стоит задуматься, будет ли выбранное поле пользоваться спросом в то время, когда Вы окончите обучение, а также удастся ли построить на выбранном поприще успешную карьеру. Ведь в условиях стремительных изменений прибыльное сегодня направление может быть абсолютно невостребованным через несколько лет. В приведенной ниже статье мы представляем наименее ориентированные на будущее области обучения в Польше.

Относительный риск занятости в Польше и на международном рынке труда

Завершение исследований не всегда гарантирует обретение работы. Важно то, что профессия и навыки уже получены, присвоена инженерная или магистерская квалификация, но это не обязательно обеспечивает справедливое вознаграждение. Однако выбор направления, который в настоящее время имеет много предложений о работе, может помочь спастись от безработицы. Поэтому стоит думать над предпочтением специальности очень основательно, взвешивая все за и против, экспертные мнения, анализы разных издательств и другие ресурсы, которые смогут помочь принять правильное решение.

Престижный курс не обязательно равен хорошо оплачиваемой работе и легкому ее поиску. Поскольку отчет «Сравнение университетов, направлений и областей исследования: доходы и безработица»,

подготовленный для Министерства науки и высшего образования, показывает, что даже самые популярные направления не гарантируют трудоустройство. В исследовании приняли участие 20 483 выпускника, которые закончили одноименные магистерские работы и получили диплом в 2016 году. Как оказалось, наименьший риск проблем с поиском работы гарантирует завершение медицинских или фармацевтических исследований.

Популярные, но не обязательно прибыльные направления

Мечты и предпочтения в контакте с реальностью могут оказаться ошибкой. После окончания университета, диплом не обязательно позволит поддерживать себя или семью. Первым из направлений, после окончания которого может грозить безработица, является ветеринарный – популярный курс в польских университетах.

Популярность ветеринарной медицины привела к чрезмерному числу специалистов в этой отрасли. Однако на рынке труда не хватает людей, решающих лечить скот. Это может быть связано с тем, что это плохо оплачиваемая и в то же время очень требовательная профессия. Люди после ветеринарных исследований обычно хотят устроиться на работу с домашними четвероногими, при этом хорошо зарабатывать. По итогу, получается, что столкнувшись с ситуацией напрямую, специалисты вет.медицины стремиться перепрофилироваться и задействовать себя в более прибыльных направлениях.

Безработица также угрожает людям, изучающим искусство. Художественные направления, хотя они учат много интересного, не гарантируют работу. Талантливые люди очень часто создают и достигают успехов без образования в области искусства. Третье место в отчете об относительном риске безработицы занимает киноискусство.

5 лет обучения, подготовка адвокатов – это не обязательно синоним успеха. Другое направление, сразу после киноиндустрии, чей диплом о завершении в соответствии с вышеупомянутым отчетом, заказанным Министерством науки и высшего образования, не гарантирует работу, – это закон. Конечно, это может удивить многих людей, ведь закон является одним из самых переполненных исследований.

Юридические исследования связаны с престижем, высокой оплатой труда, множеством возможностей. Однако следует помнить, что цены, регулируемые некоторыми адвокатами или юридическими консультантами за их услуги, могут быть чрезмерно высокими. Из-за этого многие люди не могут позволить себе обращения, поэтому возникает уменьшение интереса к предложениям офиса.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что прежде чем начинать исследования, стоит подумать о том, какое направление будет перспективным и поможет найти работу. Очень полезно заниматься многими видами деятельности за пределами академического образования – это позволяет приобретать опыт. Все виды стажировок, практики и добровольчества будут полезны. Также стоит приобретать дополнительные компетенции, такие как азы программирования, тайм менеджмент или вождение авто, тогда Вы всегда сможете быстро подстроиться под обстоятельства.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Поступай в Польшу с другом за полцены

Акция €499 4995 грн

Поступайте по пакету "Все включено" со своим другом и делите стоимость услуг пополам

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости