Как должна выглядеть реализация новых сотрудников в Польше? Чего ожидать молодым специалистам?

228
Facebook Twitter
Как должна выглядеть реализация новых сотрудников в Польше? Чего ожидать молодым специалистам?

Работодатели забывают о том, что человек пришел из ВУЗа, процесс поддержки и акклиматизации в «чужой» среде сводится к нулю. Что делать в такой ситуации и как войти в рабочую среду? Расскажем в статье.

На текущем рынке труда, где работник диктует условия, работодатели и кадровые агентства, нанятые ими, используют различные стратегии брендинга работодателя, чтобы соответствовать ожиданиям кандидатов. За эти годы подход к подбору персонала изменился. Компании конкурируют в изобретении методов найма, благодаря которым они могут привлекать экспертов и таланты, становящиеся необходимыми для сохранения рыночного преимущества. «Рекрутизация 2.0» заканчивается тем, что сотрудник, появляясь в офисе, осматривает компанию, получает информацию об обязанностях, и остается наедине с собой. Особенно сложно студентам, которые находят подработку, занимая позицию сотрудника в декрете. Работодатели забывают о том, что человек пришел из ВУЗа, процесс поддержки и акклиматизации новых членов команды в «чужой» рабочей среде сводится к нулю. Что делать в такой ситуации и как войти в рабочую среду? Об этом мы расскажем в статье.

Что такое адаптация и как ее использовать?

Привлечение сотрудника, который не покинет компанию через несколько месяцев – мечта работодателя. Чтобы сотрудник оставался в компании дольше, он должен чувствовать себя комфортно с первого дня. Вот почему важно знать инструменты, которые применяются для адаптации. Этот процесс состоит из многих элементов, и если студент попал в подобную среду, ему стоит о них знать.

Предполагается, что для того, чтобы сотрудник чувствовал себя уверенно и интегрировался в команду, ему следует начать понимать предприятие, в котором он работает, его миссию, цели и приоритеты, что занимает до полугода. Это время совпадает с испытательным сроком, в течение которого сотрудник допускается к процессу, чтобы проверить, что он может справиться с обязанностями. Правильно проведенный испытательный период, позволяет создать прочную скоординированную команду.

Вводный инструктаж: почему это важно?

Говорят, что компания так же сильна и хороша, как и люди, которые в ней работают. Вот почему важно умело мотивировать команду и новоприбывших сотрудников. Это подтверждается исследованиями, которые показали, что 9 из 10 сотрудников, допущенных в компании с системой адаптации, оставались дольше. Более половины соискателей считают, что важным аспектом пребывания в компании является хорошее общение и четко определенные ожидания.

Специалисты центра польского образования UP-STUDY подчеркивают, что благодаря деятельности в области адаптации, новые сотрудники быстрее интегрируются в команду и выполняют обязанности. Действия, которые предпринимаются в этой области, дают возможность определить ожидания работодателя и прояснить сомнения сотрудника, если они не были развеяны во время найма. Таким образом, исключается риск недопонимания, которое может возникнуть в будущем.

Подводя итоги, следует помнить, что решения о внедрении, которые рекрутеры стремятся применить в компании, должны быть адаптированы к потребностям людей, работающих в ней (и на различных должностях). Также они должны быть ориентированы на цели, которых новый сотрудник хочет достичь. Недостаточно один раз выполнить набор действий, называемых «включением», которые будут дублироваться каждый раз, когда приходит новый человек. Назначенный путь важен, но еще более существенен индивидуальный подход. Это важно, потому что получается, что целых 74% сотрудников считают, что практика адаптации не была должным образом использована в компаниях, в которых они работают. А это может повлиять на развитие карьеры, как студентов, работающих параллельно с учебой, так и выпускников, вышедших на рынок труда.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости