Как арендовать сити байк в Польше? Разбираемся, что для этого нужно

5197
Facebook Twitter
Как арендовать сити байк в Польше? Разбираемся, что для этого нужно

Статья будет полезна для туристов, а также, тех иностранцев, которые планируют длительное пребывание на польской территории, так как мы расскажем, что нужно для аренды сити байков в Польше.

Во многих европейских странах, альтернативным видом транспорта, который является экологическим, быстрым, дешевым и полезным, горожане выбирают сити байк. Республика Польша, также, активно внедряет велотранспорт в систему городского пользования. Все больше чиновников воеводств выделяют средства из бюджета для того, чтоб открыть и обустроить велодорожки, а также, организовывают тендер, победитель которого, оформит прокат сити байков и установит автоматы для авторизации и оплаты. На сегодняшний день, в больших польских городах, услуги аренды городских байков предоставляет немецкая компания Nextbike, которая хорошо зарекомендовала себя в этой нише, и предоставляет услуги такого характера не только в РП, но и в Германии, Латвии, Турции, Новой Зеландии и других странах. Статья будет полезна для туристов, а также, тех иностранцев, которые планируют длительное пребывание на польской территории, так как мы расскажем, что нужно для аренды сити байков в Польше.

Система аренды городского байка и стоимость услуги

Германская компания Nextbike, которая открыла прокат байков в таких городах, как: Вроцлав, Варшава, Ополе, Познань, Белосток (не обошлось без скандала), предоставляет вело в аренду, с помощью полностью автоматизированной системы.

Существуют и другие компании, например, WIM System, которая работает в Торуне и Жешуве, и участвовала в тендере в Белостоке, но, так как первая более распространена, мы расскажем об особенностях системы на примере Nextbike. Чтоб взять велосипед, необходимо пройти регистрацию с помощью личного номера телефона (польского оператора).

После указания номера телефона в автомате, на телефон придет пароль, который позволит закончить регистрацию.

Далее, нужно внести на счет сумму для аренды, которая переводится либо с банковской карты польского банка, либо, используя онлайн платеж, оплачивая международной платежной картой. Стоимость проката немного отличается по городам, но очень несущественно, и находится в таком диапазоне:

  • первые 20-30 минут — бесплатно;
  • следующие 30-40 минут — 1 зл.;
  • второй час — 3 зл.;
  • каждый последующий час — 5 зл..

Целесообразность использования сити велосипедов в польских городах

Байки данной компании удобны в использовании, имеют три скоростных передачи и надежную тормозную систему, правда, которой нужно аккуратно пользоваться. Также, встроен генератор, который накапливает энергию, что вырабатывается во время езды, и в темное время суток дает возможность использовать задний фонарь. То, что в Польше транспортная система сильно развита не означает, что аренда байков не пользуется спросом. Так как, проезд в общественном транспорте достаточно не дешевый, прокат сити байка может быть достойной альтернативой, ведь он: обходится дешевле, оставляет место для большей маневренности, укрепляет здоровье и развивает выносливость. На сити байках удобно перемещаться, так как в большинстве городов сделаны специальные дорожки, в нужных местах поставлены необходимые дорожные знаки.

Во многих местах обустроены парковки для байков, таких как: возле магазинов и супермаркетов, около кафе, бистро, милкбаров, у входа в учреждения высшего образования и других нужных местах.

Подытоживая, стоит подчеркнуть, что сити байки уже давно очень популярны в европейских странах. Полностью автоматизированная система и наличие большого количества пунктов проката — дает возможность воспользоваться услугами компании, сразу по возникновению надобности. Если гражданин часто пользуется сити байком, более целесообразно оформить карту, тогда не нужно будет постоянно проходить регистрацию. Как показывает практика специалистов UP-STUDY, для туристов тоже не составит труда арендовать байк, так как для оплаты можно использовать международную банковскую карту, а для регистрации — купить сим-карту, которая, кстати, в Польше продается без паспорта.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости