ИТ-индустрия открыта для молодых программистов и без опыта

57
Facebook Twitter
ИТ-индустрия открыта для молодых программистов и без опыта

Рынок стажировок и практики в ИТ-индустрии растет очень быстрыми темпами. Это ответ, как на растущие кадровые потребности работодателей, так и на амбиции студентов или выпускников, желающих профессионально развиваться.

Рынок стажировок и практики в ИТ-индустрии растет очень быстрыми темпами. Это ответ, как на растущие кадровые потребности работодателей, так и на амбиции студентов или выпускников, желающих профессионально развиваться. Среди отраслевых компаний спрос на молодых сотрудников наблюдается уже несколько лет, что проявляется в активности в сфере подбора персонала. Это стимулирует инновационный подход к процессу подбора персонала и охвата потенциальных будущих сотрудников на все более ранней стадии их профессиональной жизни. На это также влияет тот факт, что студенты польских и других европейских учреждений образования начинают свою работу все раньше. Они хотят получить первый профессиональный опыт и применить на практике знания, полученные во время учебы. Таким образом, они облегчают выход на рынок труда после окончания ВУЗа.

На какой заработок может рассчитывать начинающий программист?

ИТ-рынок – это рынок работников, поэтому он является одной из наиболее высокооплачиваемых отраслей. Это привлекает молодых людей, потому что дает им возможность обрести независимость и купить собственное жилье, открыть бизнес или воплотить в жизнь другую мечту. Как подчеркивают практики, начинающие программисты должны демонстрировать навыки и приобретать опыт, чтобы рассчитывать на высокие зарплаты, которые фигурируют в отчетах о вознаграждении в отрасли. Вы должны знать, что оплата может быть высокой, но требования будут не ниже.

Если кто-то руководствовался выбором этой отрасли по финансовым причинам, но его навыки не выходят за рамки среднего, он может быть разочарован. То же самое касается людей без опыта. Норма в этом случае – оплата в среднем по стране.

В IT работают без опыта?

Компании признают, что завлекать сотрудников стоит в начале их карьеры. На рынке есть такие организации, воспринимающиеся как «кузни», которые привлекают людей вскоре после учебы или иногда еще во время обучения. У них есть опыт знакомства молодежи с профессиональным миром. Они предлагают богатую программу обучения и внедрения. Эта тенденция будет развиваться, особенно в менее популярных местах, но также и в тех, где из-за высокой насыщенности рынка сложно быстро найти квалифицированный персонал или затраты на его привлечение слишком высоки. 

Собственное «воспитание» молодого персонала позволяет не только приучать его к соответствующей методологии или стандартам работы, но и прививать ему добрую волю. Таким образом, инвестиции, вложенные в конкретного человека, окупаются, потому что у работодателя есть специалист в команде, тесно связанный с его рабочим местом.



Работа для начинающего программиста

Специалисты UP-STUDY подчеркивают, что молодые люди также сами ищут работу, не просто отправляя традиционное резюме, когда находят интересную рекламу. В настоящее время существует гораздо больше возможностей представить себя потенциальному работодателю, и молодые люди стремятся использовать их. Компании сотрудничают со студенческими сообществами в интересной форме. Тематические исследования, семинары и лекции проводятся в университетах. Компании присутствуют на ярмарках вакансий, сотрудничают с офисами карьеры или посещают университеты, представляя свою организацию и возможности.

Во время таких мероприятий появляется шанс представить свои навыки и установить профессиональные контакты. При поиске первой работы, практики или стажировки в IT также стоит использовать социальные контакты, например, спросить у друзей или размещать рекламу в социальных сетях.

Следовательно, в случае отсутствия опыта, стоит убедить потенциального работодателя в том, что мягкие компетенции иногда являются наиболее важными. Помимо общих знаний в области ИТ, работодатели ожидают от студентов и выпускников, прежде всего, «непредубежденности», универсальности, активности, страсти, смелости, творчества, а также смирения. На этапе начала стажировки, ученичества или первой работы в основном оценивается потенциал. Трудно говорить об оценке опыта. Это мягкие аспекты, которые во многом решат, превратится ли потенциал человека в коммерческую ценность через некоторое время.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости