Правда или ложь? Развеиваем мифы относительно работы в ИТ-индустрии

6180
Facebook Twitter
Правда или ложь? Развеиваем мифы относительно работы в ИТ-индустрии

Абитуриенты, выбирая будущую профессию, обращают внимание на сферу ИТ-технологий. На неотложные вопросы в отношении ИТ ответит Беата Оцкевич, директор по набору персонала из Altimi.

Абитуриенты, выбирая будущую профессию, обращают внимание на сферу ИТ-технологий. Не удивительно, ведь работники, задействованные в направлении, имеют, высокий оклад, свободно могут организовать гибкий график, а также имеют возможность быть мобильными и работать в любом месте с выходом в интернет. Тем не менее как и в других направлениях, существуют свои мифы, которые мы стремимся развеять в очерке. На неотложные вопросы в отношении ИТ-индустрии ответит Беата Оцкевич, директор по набору персонала из Altimi — вроцлавского дома программного обеспечения.

Правда ли, что программисты — это, как правило, умные интроверты?

Если Вы спрашиваете о фрике, утонувшем в цифровом мире, который не имеет контакта с реальностью, тогда ответ: «Нет, это стереотип». Многие ИТ-специалисты имеют активное хобби, от занятий спортом: бег, восхождение на вершины гор, до дзюдо, а точнее, занятия, абсолютно не связанные с компьютером. Возможно, впечатление о том, что айтишники замкнуты, складывается у людей, которые не связанны с ИТ-индустрией, а компьютеры и то, что скрывается за ними, являются для них так называемой «черной магией».

Существует мнение, что компьютерные ученые сегодня являются королями рынка труда: они много зарабатывают, диктуют условия и являются самыми востребованными.

Беата Оцкевич: Факт, что спрос на ИТ-специалистов велик и постоянно растет. Эксперты, имеющие опыт, действительно могут рассчитывать на

высокие доходы, но ситуация выглядит по-другому в начале карьеры. У молодого компьютерного специалиста есть много интересных путей, но сначала он должен проверить знания на практике, и получить опыт.

Факт или миф: в данной сфере можно найти только мужчин?

Да, может быть, 30 лет назад, в случае с ИТ это была реальность. Но, на сегодня, это уже не «мужская индустрия», хотя пока процент мужчин куда больше, чем женщин. Фонд «Морковь», поддерживающий женщин в ИТ-индустрии, опубликовал в мае интересный отчет. Он показывает, что в проектных группах, к которым относятся женщины, в среднем в три раза больше мужчин. Это, подтверждает оценки, согласно которым 25-30% женщин сегодня работают в ИТ-индустрии. Но уже в этом учебном году, ИТ-исследования в Польше предпочло 11 000 женщин, что на 11,6% больше, чем в прошлом году.

Нужно ли обязательно получить высшее образование в направлении ИТ-исследований для работы в индустрии?

Прежде всего, пригодится талант и умение рассчитывать. И хотя диплом о завершении ИТ-исследований не будет иметь решающего значения, стоит признать, что без высшего образования в десятки раз сложнее разобраться со спецификой действия в каждом из направлений ИТ-индустрии. Для ИТ-специалистов есть три ключевые особенности: логическое мышление, способность обрабатывать верхние данные в информации и страсть к решению проблем. Сегодня разработчики создают приложения, которые используются в банках, на транспорте, в индустрии туризма или в магазинах. Помимо знаний направления ИТ-технологий, нужно иметь базовые понятия психологии, маркетинга, торговли и других сфер деятельности, а этому можно научиться при систематическом обучении в ВУЗах.

Желая приобрести качественный диплом в направлении IT-технологий, специалисты UP-STUDY рекомендуют отдать предпочтение одному из следующих университетов:

Следовательно, сфера ИТ динамично развивается и требует квалифицированных специалистов. Наряду с ростом ее популярности, растут и разные мифы, окружающие ее, которые создаются людьми, не особо смыслящими в этом направлении. Мы надеемся, что часть из них удалось развеять, и теперь, у Вас сложится более объективное мнение о людях, задействованных в этой индустрии, которые, своей работой обеспечивают комфортный быт и удобный доступ ко многим коммуникациям.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости