Испытание Matura с Opera 2018 — общенациональные результаты

6838
Facebook Twitter
Испытание Matura с Opera 2018 — общенациональные результаты

В ноябре 2017 года часть аттестатов, полученных учениками школ Республики Польша, которые поступили в программу «Оперон», приняла участие в тестовой аттестации.

В ноябре 2017 года часть аттестатов, полученных учениками школ Республики Польша, которые поступили в программу «Оперон», приняла участие в тестовой аттестации. Благодаря им, ученики получили возможность проверить свои навыки, перед основными экзаменами. Как обычно в таких ситуациях, мнения о сложности тестов были разделены, но мы уже знаем, как именно прошли тест выпускники средней школы в этом году. Мы имеем общенациональные результаты испытаний baccasses 2018, предоставленные Operon и готовы ими поделиться!

Для начала, стоит отметить выбор предметов среди выпускников польских средних школ этого года. В дополнение к обязательным экзаменам, будущие студенты могли выбрать для прохождения иностранный язык. Большинство из тех, кто проявил инициативу сдавать другие языки выбрали английский (84% на базовом уровне, 28% на расширенном уровне). Вторым, в свою очередь, был немецкий. Это было решено 5% всех выпускников средних школ, из которых 1% сдавали экзамен на продвинутом уровне. Стоит заметить, что польские ученики предпочитают учить немецкий, поскольку Германия находится в непосредственной близости к Польше, и часть абитуриентов поступают именно в учреждения высшего образования этой страны. Среди остальных предметов — география (19%) была самым популярным выбором, за ней следовала математика (17%), биология (13%) и польский язык (10%). Только незначительный процент студентов решились сдавать экзамены по химии, физике, истории и WOS.

Что касается результатов, то сами по себе они выглядят не очень хорошо. В целом, число неудавшихся экзаменов показывает, что более половины учеников польских средних школ неудовлетворительно сдали, по крайней мере, один экзамен из перечня. Существует также большое количество людей, которые не прошли два или более предметов. Только 45% всех выпускников средней школы Польши могут получить нужное количество баллов.

Самые серьезные проблемы среди обязательных предметов были, разумеется, с математикой, по которой среднестатистически студенты получали только 26%. Это очень низкий балл, который не дает права сдавать экзамен Matura. Остальные экзамены тоже не выглядят хорошо. По польскому языку средний балл достигает лишь 39%. Только итоги по иностранным языкам оказались немного лучше. 50% учеников, которые сдавали английский язык смогли превысить 50% порог.

Говоря о лучших территориальных результатах, подчеркнем, доминируют Мазовецкие и Подкарпатские провинции. Любелские, Подляское и Малопольское воеводства также могут похвастаться одним из самых высоких показателей. Ополе и Варминско-Мазурские провинции оказались самыми последними в этой гонке.

Как можно увидеть, результаты тестовых битв 2018 с Opera не выглядят хорошо. Математика, как обычно, оказалась проблемной, но к ней присоединился и польский язык, где ученики достигли удивительно низких результатов.

У каждого ученика будет возможность получить информацию о количестве баллов, полученных в их школе.

К слову, Matura — это очень сложный вид проверки знаний польских учеников, который требует колоссальной подготовки. Она ни в коем случае не может сравниться со сдачей внешнего национального оценивания украинскими выпускниками. Тем не менее, и в Украине большой процент выпускников не могут получить необходимое количество баллов. В этом, и во многих других случаях, университеты Польши приходят на помощь, поскольку, при поступлении не учитываются результаты ВНО, а также, во многих польских учреждениях высшего образования нет надобности сдавать экзамены.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц

Поступайте на осень 2022 и получайте курс польского языка на 50-100 часов бесплатно

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости