ISIC – международная студенческая идентификационная карта. Ее виды и особенности

5928
Facebook Twitter
ISIC – международная студенческая идентификационная карта. Ее виды и особенности

Карта ISIC доступна в различных интерпретациях, и каждый может адаптировать пакет преимуществ, предлагаемых ею, к своим индивидуальным потребностям. В этой статье мы расскажем о ее преимуществах, типах и особенностях.

Наверное, каждый студент отечественных и других университетов сталкивался с аббревиатурой ISIC. Это международная студенческая идентификационная карта, которая достаточно распространена и принята более чем в 130 странах мира! Это 60-летний опыт и 4,5 миллиона студентов в мире ежегодно. Одна маленькая карта, но она имеет много преимуществ! Данная статья пригодится студентам польских ВУЗов, среди которых так много украинцев, желающих приобрести качественный европейский диплом, поскольку мы расскажем о преимуществах, типах и особенностях международных идентификаторов.

Каждому из нас нравится иметь все в одном месте, но не всем нужно одно и то же. Карта ISIC доступна в различных интерпретациях, и каждый может адаптировать пакет преимуществ, предлагаемых ею, к своим индивидуальным потребностям. Любите заниматься спортом, ездить за границу или, возможно, хотите воспользоваться скидками в рамках Польской ассоциации молодежных хостелов? Карта ISIC имеет много вариантов. Кроме того, все владельцы ISIC получают скидки на товары и услуги почти по всему миру!

Типы международной студенческой идентификации:

  1. ISIC. Она является единственным документом, подтверждающим статус студента практически во всем мире. Более чем в 200 пунктах в Польше принимается карта ISIC, предоставляющая ее владельцам скидки до 50%. Благодаря ISIC можно экономить на транспорте, оплачивать места в отелях, ресторанах, пабах, культурных центрах, а также в магазинах и пунктах обслуживания. Карта ISIC действительна в течение не более 16 месяцев, так как она выпускается в конкретных периодах (текущая редакция — сентябрь — декабрь (01/09/2018 — 31/12/2019)). Карту ISIC можно приобрести без страховки (24 злотых), а также с различными пакетами страхование, включая несчастные случаи и стоимость лечения в мире (до 50 000 евро, цена 89 злотых) или последствия несчастных случаев в Польше (цена 59 злотых) — страхование может быть дополнительно продлено.
  2. ISIC — PTSM. Это партнерская карта, подготовленная совместно с Польской ассоциацией молодежных хостелов. ISIC-PTSM подтверждает членство в Польской ассоциации молодежных хостелов и Hostelling International, что дает возможность воспользоваться преимуществами размещения в более чем 5000 молодежных хостелов в 78 странах мира. Также предлагаются скидки от 20 до 25% на проживание в более чем 300 молодежных хостелах в Польше. Карта ISIC-PTSM действительна в течение 12 месяцев с момента ее выдачи. Ее можно приобрести без страховки за 39 злотых, а также страховой пакет NNW и KL в мире (KL до 50 000 евро) по цене 99 злотых, страховка может быть продлена дополнительно.
  3. ISIC 360. Это карта, которая отличается от других предлагаемых: у нее выше страховая сумма по медицинским расходам в мире, достигающая 80 000 евро. С ней можно получить все скидки, на которые имеет право стандартная карта ISIC, а также более высокий страховой пакет за границей. Идентификационная карта ISIC 360 действительна в течение 12 месяцев с момента выдачи. Ее можно приобрести только со страховкой NNW и KL в мире (до 80 000 евро), цена 119 злотых, страховка может быть продлена дополнительно.
  4.  ITIC — Международное удостоверение личности учителя. Если Вы учитель или лектор, который хочет использовать свои навыки за границей или увлечен открытием и посещением мира, эта карта пригодится. Международная идентификационная карточка учителя ITIC была введена в 1984 году, что позволяет учителям использовать единый документ, подтверждающий их статус во всем мире. Карта ITIC выпускается в редакциях и может быть действительна до 16 месяцев.
  5. IYTC — Международная туристическая молодежная карта. IYTC Legitimate была одобрена ЮНЕСКО как единый документ для путешественников, молодых людей в возрасте от 12 до 31 года. Карта обеспечивает страховку для поездок за границу, использование скидок при покупке входных билетов в музеи, галереи и образовательные центры более чем в 130 странах. Карта IYTC действительна в течение 12 месяцев с момента выдачи.

Следовательно, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что студентам польских и других ВУЗов стоит иметь подобный идентификатор, поскольку он поможет существенно сэкономить как в стране обучения, так и за границей. Также существует карта для академических учителей, она единственная подтверждает имеющийся статус во всем мире и дает возможность сэкономить. Даже если не рассматривать карту как возможность получения скидки, это отличный способ позаботиться о полисе, который распространяется и на многие иностранные государства.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости