Интервью на английском – как подготовить?

1173
Facebook Twitter
Интервью на английском – как подготовить?

Собеседование на любом языке, – способ для работодателя подтвердить навыки кандидата, в том числе и языковые. Как подготовиться к собеседованию на английском? Обсудим это в статье.

Интервью на английском языке не должно быть стрессовым, если Вы готовитесь должным образом. Собеседование на любом языке, – способ для работодателя подтвердить навыки кандидата, в том числе и языковые. С точки зрения лица, претендующего на работу, это возможность представить свою личность, а также исключить других кандидатов. Как подготовиться к собеседованию на английском? Обсудим это в статье.

Собеседование на английском языке – на что обратить внимание?

Следует обратить внимание на то, что Вы вписываете в резюме. У всех видов лжи короткие ноги, особенно языковой. Введя в резюме беглые знания английского языка, придется рассчитывать на возможность подтвердить навыки. И, в случае провала, не только работодатель, во время беседы с которым такое случилось, отвергнет кандидатуру, но он может способствовать тому, что Ваша репутация будет негативной среди других потенциальных нанимателей, особенно если искать должность в одном секторе.

Незначительные языковые недостатки могут быть устранены, но переход от новичка к продвинутому уровню неосуществим за несколько дней. Стоит подумать об этом перед отправкой документов заявки работодателю, чтобы не выставить себя в негативном свете.

Часто задаваемые вопросы во время англоязычного собеседования?

Вы должны быть подготовлены к разговору лишь на английском языке – лучше заранее отрепетировать ответы на популярные вопросы. Они часто вызывают проблемы даже на родном языке, не говоря уже о стрессе, который сопровождает разговорный английский.

  • Вот какие вопросы следует ожидать:
  • Можете ли Вы рассказать больше о себе?
  • Не могли бы Вы описать свои сильные и слабые стороны?
  • Как Вы справляетесь со стрессом?
  • Почему компания должны выбрать именно Вашу кандидатуру?
  • Опишите свой стиль работы.
  • Что мотивирует Вас больше всего?
  • Работа, о которой Вы мечтаете, какая она, опишите.
  • Сколько бы Вы хотели заработать?

Интервью на английском – полезные словосочетания

Использование популярных языковых фраз и словосочетания – это возможность представить себя в лучшем свете. Вот несколько полезных примеров:

  1. strenghts – сильные стороны
  2. weaknesses – слабые стороны
  3. benefits – преимущества
  4. problem-solving skills – умение решать проблемы
  5. work under pressure – работа под давлением
  6. deal with – иметь дело с
  7. can-do attitude – позитивное отношение
  8. competencies – компетенции 9. achievement – достижение
  9. customer-oriented – ориентированный на клиента
  10. participate – участвовать
  11. manage – управлять
  12. implement – внедрять
  13. training – тренировка
  14. salary – зарплата
  15. gross – брутто
  16. net – нетто

Стресс и использование родного языка во время англоязычного собеседования

Может случиться так, что даже самый подготовленный кандидат забудет нужные слова. Стресс действует на всех и может стать причиной неприятностей. Что делать, если определенное слово в английском языке буквально «вылетело из головы» и на горизонте не появляется другой синоним? Худшим выходом из этой ситуации является вмешательство слов из родного языка или того, на котором происходило обучение (имеется ввиду, если украинцы, учащиеся в университетах РП на англоязычном собеседовании употребят польский или украинский язык). Это являются явным проявлением некомпетентности кандидата в данной ситуации. Лучшим решением будет сделать глубокий вдох и начать новое предложение, используя простые слова, чтобы рекрутер понял общее сообщение.

Еще одной неудобной ситуацией будет неправильное понимание вопроса рекрутера. В этой ситуации лучше признать, чтоб не возникло более глобальных казусов. Кандидат может сказать, что он не полностью понял вопрос и просит лучшего объяснения.

Подытоживая, специалисты UP-STUDY подчеркивают, что каждое собеседование – большой стресс для кандидата, но его лучше воспринимать, как опыт, чем как испытание. Независимо от языка, на котором оно проводится, стоит потренироваться со знакомым человеком в потенциальных вопросах и ответах. Хорошая подготовка – это как минимум полдела!

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка на поступление для 10 классников

Акция 499 евро 4000 грн

Пакет "Все Включено" со специальной скидкой для учеников 10 класса

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости