Интернет-банкинг – определение, влияние на рынок труда Польши. Какие специалисты будут иметь спрос?

154
Facebook Twitter
Интернет-банкинг – определение, влияние на рынок труда Польши. Какие специалисты будут иметь спрос?

Каким образом он может влиять на рынок труда Польши, а также состоявшиеся специалисты, стремящиеся работать с лучшими условиями? Рассмотрим это в статье.

Форма обслуживания, предлагаемая банками, состоящая из доступа к счету с помощью электронных устройств, таких как банкомат, компьютер, POS-терминал и телекоммуникационные линии, включая Интернет и является всем известным Интернет-банкингом. Центральное статистическое управление Республики Польша дает ему именно такое определение. Прогресс не стоит на месте, поэтому мы сталкиваемся с таким типом банкинга практически ежедневно. Чем электронный банкинг является на практике? Наличие счетов в этой форме дает много возможностей. Пользователи имеют доступ к материальным средствам 24 часа в сутки. Можно вводить определенных получателей перевода для ускорения транзакций, просматривать историю торговых средств, накопленных на счете в любое время. Онлайн и мобильный банкинг предоставляют возможности для покупок в валюте, отличной от национальной валюты страны. Каким образом он может влиять на рынок труда Польши, которой отдают предпочтение украинцы, желающие учиться в этой европейской стране с дальнейшим трудоустройством, а также состоявшиеся специалисты, стремящиеся работать с лучшими условиями? Рассмотрим это в статье.

О чем говорят статистические данные относительно интернет-банкинга?

Статистика показывает, насколько важна роль электронного банкинга в Польше. Мониторинг банков за 2018 год из Центрального статистического управления показали, что на конец 2018 года, у банков было 17,3 миллиона активных клиентов. Из них 91,7% (15,9 млн.) были частными лицами и 8,3% (1,4 млн.) клиентами из сектора МСП11. В 2014-2018 годах количество активных клиентов BI увеличилось на 28,2%, тогда как средняя динамика составила 106,8.

Польский рынок труда и электронный банкинг 

Существует ли угроза для банковских работников из-за того, что многие операции переносятся в Интернет, и все переводы и транзакции на счете могут выполняться клиентом автоматически? Изменения в занятости были указаны в приведенном ранее докладе. Это показывает, что «занятость в банковском секторе Польши на конец 2018 года была ниже на 2,7%, чем годом ранее, и составила 164024 человека. В коммерческих банках занятость сократилась на 3,0% и составила 132905 человек. В кооперативных банках занятость сократилась на 1,0% до 31119 человек. Среди выделенных групп коммерческих банков общая численность работников увеличилась в банках со 100% долей иностранного капитала на 2,1%. В других группах банков произошло снижение общей занятости. Общая занятость в головном офисе банка увеличилась (на 0,7% больше, чем годом ранее) и на конец 2018 года составила 76896 сотрудников. В коммерческих банках число сотрудников в штаб-квартире увеличилось на 0,8% и на конец 2018 года составило 62052 человека. Работа в банке, хотя и в меньших масштабах, все же необходима для надлежащего обслуживания клиентов. Даже в тех случаях, когда происходит сбой системы или пользователь не может выполнить процесс. Сама процедура открытия и закрытия счетов, очевидно поддерживаемая приложениями и веб-сайтами, все еще требует принятия и проверки людьми во многих случаях. Ввиду этого, если Вы выбрали соответствующие исследования в одном из польских университетов, не стоит паниковать, профессия не является избыточной и имеет перспективы развития. Естественно, в таком случае комфортнее всего чувствовать себя будут специалисты ИТ, разрабатывающие, тестирующие и внедряющие приложения и другие инструменты для обслуживания Интернет-банкинга.

Следовательно, специалисты UP-STUDY замечают, что электронный банкинг создает возможность для освоения новых позиций. Прежде всего, финские компании в Польше развивают технологии, используемые в банковском секторе. Люди, имеющие работу в сфере электронного банкинга, также выступают в качестве аналитиков, изучают внедренные продукты, новые услуги, следят за последними тенденциями и т. д. Ввиду изложенного, нет причин отказываться от выбора исследований данного направления с дальнейшим построением успешной карьеры.

Подписывайтесь на наш Телеграмм канал и первыми узнавайте об акциях, стипендиях и скидках.

Подписаться

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости