Инновации в польских университетах — что удивит студентов в новом учебном году?

5188
Facebook Twitter
Инновации в польских университетах — что удивит студентов в новом учебном году?

Какие новинки ждут студентов университетов Республики Польша в новом учебном году, и какие уже успешно работают в польских ВУЗах? Каких новостей ученикам стоит ждать? Вот обзор инноваций в системе науки Польши и в мире!

Резервирование места в местном пабе, более быстрое выполнение формальностей благодаря системам очередей или электронным услугам, перенос документов в электронную папку. Какие из вышеупомянутых новинок ждут студентов университетов Республики Польша в новом учебном году, и какие уже успешно работают в польских ВУЗах? Каких новостей ученикам стоит ждать? Вот обзор инноваций в системе науки Польши и в мире!

Более миллиона студентов начинают новый учебный год в Польше ежегодно. Это хорошая возможность взглянуть на изменения, которые произошли в польских университетах. Многие из них вытекают из Акта 2.0. Значительная часть новостей является результатом сотрудничества между университетами, организациями и поставщиками, которые разрабатывают решения, основанные на постоянном анализе потребностей студентов.

Номер декана (numerek do dziekanatu)

Системы массового обслуживания — интересные решения, которые уже существуют в польских университетах. На факультете химического машиностроения и технологии Краковского технологического университета, на факультете телекоммуникационной электроники и компьютерных наук Гданьского технологического университета, на машиностроительном факультете Лодзинского технологического университета и во многих других учебных заведениях, студенты, которые хотят решить вопрос в образовательной структуре, берут специальное число из машины. Благодаря этому они знают, когда их будут обслуживать, например, сотрудники деканата. Однако, в текущем учебном году некоторым ученикам не удастся урегулировать свои студенческие формальности в деканатах. Например, в Познаньском экономическом университете начнет работать Студенческое бюро обслуживания, которое заменит деканаты, отдел по работе со студентами и офис для людей с ограниченными возможностями.

Не только системы очередей, но и электронные услуги — это решения, направленные на сокращение очередей в деканаты (независимо от их названий). Например, студенты, использующие электронные системы некоторых ВУЗов, могут подать заявку в общежитие или на стипендию через Интернет. Уведомления из электронной системы учреждений становятся все более популярными среди студентов. Как и уведомления из Facebook или, например, мобильных приложений, они информируют пользователей о разных важных возможностях.

Как обстоят дела с новшествами за рубежом?

Интересные варианты можно найти и за границей. Несколько месяцев назад британский университет Линкольна представил приложение DeliverSU. Благодаря этому пользователи могут заказать еду или забронировать место в студенческом пабе. В планах расширение сферы услуг (в том числе бронирование в музыкальном клубе). В свою очередь, Американский ВУЗ Нотр-Дама предлагает студентам приложение со свежей информацией из кампуса. Здесь публикуются результаты спортивных команд или обновления меню из студенческой столовой. 

Интересно, что не все образовательные «инновации» происходят из виртуального и мультимедийного мира. Приблизительно 1000 университетских городков в США недавно использовали доготерапию. Все, чтобы помочь студентам справиться со стрессом. На данный момент сложно сказать, когда подобные решения будут внедрены польскими образовательными структурами.Приведенные выше примеры могут быть для них интересным источником вдохновения.

Подытоживая, специалисты центра польского образования UP-STUDY хотели бы подчеркнуть, что в Польше электронные студенческие «папки» также являются новыми. Это новшества появилось/появится в университетах в ближайшее время (в зависимости от этапов подготовки объекта). Изменения в правилах, касающихся документации исследований (в том числе электронных протоколов), можно считать революцией для польских ВУЗов, поскольку это произошло в очень короткие сроки. Правила на эту тему вступили в силу несколько месяцев назад. В результате возникли многие сомнения, связанные с хранением большого количества разнообразных документов от студентов. Предстоящие месяцы станут решающими, будут ли изменения в управлении документацией позитивно или негативно восприняты студентами. Это важно, потому что сегодня они должны становиться все более «клиентами» университета. Поэтому необходимость соблюдать правила все чаще сопровождается желанием предложить студентам комплексное и инновационное образовательное предложение.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости