Идеальная работа для студентов – рабочие места, которые легко совмещаются с учебой в Польше

400
Facebook Twitter
Идеальная работа для студентов – рабочие места, которые легко совмещаются с учебой в Польше

Вот некоторые позиции, выбираемые студентами образовательных учреждений Республики Польша, среди которых много украинцев и других иностранцев, чтобы заработать деньги и получить профессиональные навыки.

Еще встречается мнение, что в университете необходимо сосредоточиться на учебе, а повседневная работа в продуктовом магазине, ресторане или кинотеатре — не сильно способствуют профессиональному опыту молодого человека. Конечно, есть такие области, в которых результаты можно получить, сосредоточившись только на реализации учебной программы. В таком случае работодатели не ожидают, что выпускники имеют опыт работы, особенно тот, который связан с отраслью. Однако, наличие неуниверситетской деятельности воспринимается положительно. Для рекрутеров — это признак того, что кандидат активен, амбициозен и хорошо организован. Вот некоторые позиции, выбираемые студентами образовательных учреждений Республики Польша, среди которых много украинцев и других иностранцев, чтобы заработать деньги и получить профессиональные навыки.

Список студенческих работ, которые чаще остальных выбираются молодыми людьми, занятыми на стационаре

Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание на то, что не так сложно совмещать учебу с работой, если выбрать занятость с гибким графиком. Более того, это стоит практиковать, поскольку ранний выход на рынок труда в будущем повысит ценность специалиста на нем. Стоит рассмотреть следующие варианты подработок: 

  • Бариста/бармен, а также сотрудник для кухонной помощи, официант или менеджер комнаты – гастрономия с распростертыми объятиями ждет студентов, предлагая им гибкий график работы. Работа в баре или ресторане может быть весьма прибыльной, особенно в сезон и в туристических направлениях.
  • Кассир/продавец. Работать с кассовым аппаратом несложно, график можно легко адаптировать к занятиям, а работу можно найти сразу. Поэтому работа в магазине и сервисах – популярный вариант. Можно выбрать диапазон, связанный с Вашими интересами, например, работа в кинотеатре подойдет любителям кино, а ценитель моды найдет вакансию в сети магазинов одежды.
  • Поставщик/курьер. Хороший вариант для автомобилистов и тех, кто любит общение с людьми. Если с работодателем можно договориться о гибких часах, будет легко совмещать рабочие и учебные обязанности.

  • Репетитор. Студент знаком с современными знаниями и может зарабатывать деньги, делясь ими с другими. Репетиторство по математике или английскому языку всегда пользуются спросом. Также специалистов в более узких, нишевых областях могут найти заинтересованных учеников.
  • Копирайтер. Это идеальная первая работа для любителей письменного слова. Копирайтерами могут работать как студенты гуманитарных, так и других направлений, владеющие магией написания текстов. Спрос со стороны работодателей высок, и можно создавать тексты на различные темы.
  • Телемаркетер. Для некоторых колл-центр – это реализация страшных кошмаров, для других – хорошая возможность получить опыт в области маркетинга и протестировать отношения с клиентом. Работать с гарнитурой нелегко, но она может принести много пользы и многому научить.
  • Программист. В ИТ практические навыки особенно важны. Вот почему хорошо смотреть на стажировки и получать опыт работы во время учебы, даже на неполный рабочий день.
  • Работник администрации офиса. Делопроизводство и ассистентская работа – хорошая возможность знать входы и выходы из специфики работы в данной отрасли и получить новые навыки. Начало карьеры полно простых обязанностей, но со временем студент получает больше серьезных заданий для выполнения, и, если он будет вовлечен в работу, есть большая вероятность, что после получения звания подпишет контракт на полный рабочий день с работодателем.

Подытоживая, подчеркнем детали, которые касается формы занятости. У работодателей есть широкий выбор, но контракт студента должен соответствовать задачам, которые он выполняют. Наниматель, который может сэкономить, подписывает, например, мандатный договор со студентом, требуя при этом исполнения обязательств по условиям трудовых отношений. Но есть и другие варианты легального оформления занятости, поэтому стоит исследовать вопрос, прежде, чем соглашаться на должность, тогда Вы получите комфортные условия, оговоренное материальное вознаграждение и необходимый опыт.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости