Где обедать студенту в Польше? Подборка хороших и недорогих заведений

7964
Facebook Twitter
Где обедать студенту в Польше? Подборка хороших и недорогих заведений

В данной статье мы раскроем темы о том, как дешево питаться студентам в Польше, о стоимости еды и популярных недорогих польских заведениях.

Одним из основных вопросов, с которым сталкиваются иностранные студенты, по приезду в Польшу — это поиск бюджетных заведений для обедов. В период учебы, особенно на первых курсах, на самостоятельное приготовление еды у студентов не остается времени. Кроме того, как показывает практика, многие учащиеся подрабатывают на выходных или после окончания пар. Поэтому, в данной статье мы раскроем темы о том, как дешево питаться студентам в Польше, о стоимости еды и популярных недорогих польских заведениях.

Известные бюджетные кафе-рестораны Польши

Как известно, студенты являются небогатым народов. Поэтому, заведения с классическим недорогим меню и современным дизайном пользуются спросом у молодежи, которая учится. Основным местом питания для студентов становится столовые при университетах. Но, часто они отсутствуют в высших учебных заведениях. Поэтому, ниже мы рассмотрим более детально список бюджетных студенческих заведений Польши:

Для любителей поесть недорого и вкусно существуют молочные бары — Bary Mleczne. Они являются самыми популярными заведениями, которые находятся в столице, крупных и маленьких городах Польши. Данные бары имеют вид современных столовых с самообслуживанием. Также, они считаются одними из немногих заведений быстрого питания, которые предоставляют домашнее национальное польское меню — бигос, различные супы, журек, вареники, огромный выбор молочных блюд, омлеты. Сочетание большого ассортимента, доступных цен и вкусного меню, делают такого рода места, любимыми, среди молодежи, студентов, туристов.

  1. В последнее время, популярность набирают бургерные. Krowarzywa Vegan Burger является одной из известных недорогих закусочных Польши, которые предлагают вегетарианское меню и хороший выбор блюд исключительно на растительной основе. Большие сочные бургеры, свежие салаты заправленные соусами без содержания животных жиров, питательные коктейли — это самые ходовые позиции меню Krowarzywa Vegan Burger. Как ни странно, заведение пользуется спросом не только у вегетарианцев и приверженцев здорового питания, а также, у людей, которые любят вкусно поесть. Большое количество людей, которые нередко выстраиваются в очередь в данное заведение, обусловлено огромными порциями, умеренными ценами, близким расположением кафе возле ВУЗов.
  2. Manekin — это популярная польская сеть ресторанов, которая специализируются на приготовлении больших блинов. Их размер достигает 30 см в диаметре. Но, стоить заметить, что, помимо блинов с самой различной начинкой, кафе предоставляет огромный выбор блюд на любой вкус — супы, буррито, салаты, лазаньи, кебабы. Необычный современный интерьер и отличное обслуживание — делает Manekin идеальным местом для быстрых обедов или приятных ужинов большой компанией.
  3. Sphinx является популярной студенческой сетью кафе-ресторанов по всей Польше. Данное заведение специализируется на приготовлении вкусных мясных блюд, а также, не уступает качеству кухни и атмосфере других польских ресторанов быстрого питания. Здесь, по доступным ценам, кафе предлагает большой ассортимент блюд, приготовленных на гриле — отбивные, различные виды шаурмы, а также, отличные горячие/холодные салаты, закуски. Кроме того, данное заведение предоставляет студенческое меню, на которое, в будни имеются хорошие скидки. Довольно быстрая подача заказа, большие порции, демократичные цены, доброжелательный персонал, уютный дизайн — располагает студентов зайти в Sphinx на обеденном перерыве или после учебного дня.

Стоимость обеда для студента

Каждый из вышеупомянутых ресторанов быстрого питания предлагает выгодные предложения и интересные акции. Поэтому, чтобы вкусно пообедать студенту в среднем достаточно 13-22 злотых. Стоимость комплексного обеда в молочных барах составляет около 11—13 злотых. Средняя цена чека в Krowarzywa Vegan Burger или Manekin будет 20 злотых. При наличии купона или специальной студенческой карты в сетевом ресторане Sphinx студент может пообедать приблизительно на 16—20 злотых.

Исходя из полученной информации, мы можем сделать вывод, что в польском государстве существует большое количество недорогих, уютных заведений с хорошей кухней, которые подойдут для комплексных обедов/ужинов. Поэтому, студенты, которые хотят сэкономить на еде и времени для ее приготовления, могут выбрать по своим предпочтениям один из бюджетных фаст-фудов, кафе, столовых.

Кроме того, практически каждый ресторан предоставляет 10-20% скидку студенту любого высшего учебного заведения. Для всех желающих приобрести высшее образование в лучших университетах Польши, специалисты UP-STUDY готовы предоставить квалифицированную помощь при поступлении, выборе ВУЗа и города для обучения с учетов всех Ваших пожеланий. Что касается питания, специалисты UP-STUDY рекомендуют студентам, которые хотят сэкономить на еде и времени для ее приготовления, выбрать по своим предпочтениям один из бюджетных фаст-фудов, кафе, столовых.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости