Добро пожаловать на обновленный сайт компании UP-STUDY. Теперь он стал еще более удобным.

Галопом по Стокгольму на уик-энд

160
Facebook Twitter
Галопом по Стокгольму на уик-энд

В данной статье мы расскажем, как наиболее просто и недорого добраться до Стокгольма, а также раскроем, какие основные примечательные места посетить, чтоб сложилось приятное впечатление от стокгольмского уик-энда.

Что Вы знаете о шведской столице? Скорее всего общепринятые факты о том, что этот город размещен на 14 островах, которые являются составляющей архипелага Балтийского моря. Возможно Вы даже сможете назвать несколько главных достопримечательностей, но вот студенты университетов Республики Польша все достоинства Стокгольма видели в натуральном виде. Почему? Все потому, что они могут свободно перемещаться зоной Шенгена, а также из-за того, что компании лоукостеры предлагают очень часто авиабилеты по смехотворным ценам, и путешествие на уик-энд в шведскую столицу не отнимет много сил и материальных средств. В данной статье мы расскажем, как наиболее просто и недорого добраться до Стокгольма, а также раскроем, какие основные примечательные места посетить, чтоб сложилось приятное впечатление от стокгольмского уик-энда.

Возможные варианты транспорта для студентов польских университетов, планирующих выходные в Стокгольме

Как показывает практика специалистов центра польского образования UP-STUDY, наиболее быстрым и не особо затратным видом транспорта, направляясь из Варшавы в столицу Швеции является, как ни странно, самолет. Компании лоукостеры иногда подкидывают такие варианты, с которыми не сравниться ни поезд, ни автобусные перевозки. В процессе написания этой статьи, наши эксперты промониторили сайты всех компаний лоукостеров, которые совершают перелеты, в том числе и из Польши, и нашли отличное предложение от Ryanair всего за 18.5 евро в одну сторону. Дорога в воздухе занимает полтора часа, и это является действительно лучший вариант. Другие компании хоть предлагают и более высокую цену, от 65 евро, но, в то же время обещают путешествие без пересадок.

Стоит заметить, что, рассматривая проведение выходных в Стокгольме польскими студентами, вариант путешествия поездом или автобусом не может стать альтернативой, поскольку, помимо своей дороговизны, они еще и проделывают очень длительный по времени путь, что не подходит при наличии 2-х свободных дней.

Чему уделить внимание за выходные в Стокгольме?

Среди достопримечательностей, которые необходимо посмотреть туристам, ограниченным по времени, стоит выделить следующие:

  1. Замок Дроттнингхольм. Среди людей, видящих его ранее бытует убеждение, что он является своеобразным миниатюрным Версалем. Собственный театр, прекрасный интерьер, богатое убранство внутренних комнат сочетается с великолепными парками, скульптурами и милым озером снаружи. 
  2. Стокгольмское метро. Как бы ни было это странно, но это одно из самых примечательных мест, ведь некоторые станции являются настоящим шедевром. Вообще похожих станций нет, ведь строители не меняли изначальный их облик, а совершенствовали, разукрашивали и подчеркивали то, что было раскопано.
  3. Stockholm Globe Arena. Сферическое здание, предназначенное для культурного досуга, впечатляет своим масштабом и формой посетителей и проходящих мимо гостей столицы.
  4. Хостел «Джамбо Джет». Студенты польских университетов, желая совместить приятное с полезным выбирают этот уникальный в своем роде хостел, который расположен прямо в самолете. Лучшее убранство, конечно, в номере, устроенном в кабине пилота. Также там есть комнаты бизнес и эконом-класса, поэтому остановиться здесь без вреда для кошелька может каждый желающий.    

Подводя итоги, хотелось бы особенно подчеркнуть, что даже осмотра этих достопримечательностей будет достаточно, чтоб захотеть вернуться сюда еще не один раз. Благодаря дешевым билетам и отсутствию надобности разрешительных документов, студенты польских ВУЗов являются частыми гостями в шведской столице. Планируя более длительное пребывание в этом уголке мира, можно уделить внимание музеям, памятникам и красивым строениям, которых здесь немало.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости