Фото для студенческой легитимации. Что нужно знать польским студентам?

1551
Facebook Twitter
Фото для студенческой легитимации. Что нужно знать польским студентам?

Помимо оплаты регистрационного взноса, необходимо сделать фотографию для идентификатора студента. В приведенной статье мы представим, как должна выглядеть фотография, чтобы быть принятой в процессе поступления.

Зачисление для обучения связано не только с участием в электронной регистрации, но и с личной доставкой документов в университет, которому было отдано предпочтение. Поскольку значительная часть украинцев выбирают для приобретения квалификации образовательные структуры Республики Польша, этот факт надо учитывать. Но, также стоит помнить, что предварительные документы, точнее их сканированные копии, можно отправить по электронной почте, чтоб зарезервировать за собой место в нужном ВУЗе и группе. Еще, обратите внимание, что помимо оплаты регистрационного взноса, распечатывая приложение, необходимо сделать фотографию для идентификатора студента (легитимации). В приведенной ниже статье мы представим, как должна выглядеть такая фотография, чтобы быть принятой в процессе поступления.

ID фото. Особенности и дополнительные детали

Фотография студенческого удостоверения — небольшое фото с портретом, которое позволяет приемной комиссии определить Вашу личность. Это можно сделать за определенную плату практически с любым профессионалом, занимающимся фотографированием и обработкой изображений. При поступлении, имея такую ​​фотографию, Вы сможете сформировать студенческую легитимацию, которая позволит использовать множество опций и предоставит удобства в общественном транспорте, междугородных и других общественных местах. Фотография студенческого удостоверения должна быть предоставлена ​​в двух форматах во время процесса найма — первый из них электронный (предпочтительный формат: JPG), а второй — печатный. Такая фотография должна иметь размеры: 2 см в ширину и 2,5 см в длину. Минимальное разрешение изображения составляет не менее 400x500 пикселей. Цвета на картинке должны быть сохранены — в этом случае черно-белые фотографии не допускаются.

Характеристики человека на фотографии такие же, как в ситуации, когда фотографирование происходит для удостоверения личности (водительского удостоверения, внутреннего или заграничного паспортов). Это означает, что фон должен быть гладким и недвусмысленным — без тени. Сам портрет — сделан в лобовом положении, с видимым контуром головы и даже освещением лица. Очень важно, чтобы у человека на фотографии не было никаких обложек, таких как шляпы, очки, кепки и т.д. Парадного платья или костюма не нужно — если университет не требует этого.

Фото для удостоверения личности и других документов. Срок действия легитимации

Как правило, электронная фотография во время поступления вводится, когда кандидат регистрируется впервые в данном направлении. Позже, количество фотографий в бумажной форме, определенных университетом, должно быть доставлено в деканат или в офис службы (компании посредника, например, офис UP-STUDY) вместе с другими документами для учебы. Специалисты центра польского образования UP-STUDY обращают внимание кандидатов на обучение в польских образовательных структурах на то, что легитимация действительна лишь полгода, а далее, ее нужно постоянно подтверждать (продлевать) посредством успешной сдачи сессий. Таким образом, сдавая все предметы, включенные в сессии, на руках у Вас будет действующий идентификатор студента, с помощью которого можно получить скидку при оформлении билета на общественный транспорт, но лишь до достижения 26-летнего возраста.

В то же время, фото, которое присутствует как на электронной легитимации, так и на физической, не требует замены.

Следовательно, подавая документы в польский университет, нужно подготовить фото в цифровом и печатном варианте в требуемом количестве. Параметры к фото есть на сайте каждого ВУЗа. Сделать его можно в любом специализированном агентстве либо воспользовавшись услугами частного фотографа. В любом случае, ко всем документам нужно приложить фото, но это не доставляет особых хлопот, если подготовиться заранее и знать необходимые требования.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2023 + Курс

Акция 499 евро 0 грн

Абитуриенты 2023 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости