Добро пожаловать на обновленный сайт компании UP-STUDY. Теперь он стал еще более удобным.

Эвакуация украинских студентов из Польши. Что надо знать?

1299
Facebook Twitter
Эвакуация украинских студентов из Польши. Что надо знать?

По состоянию на сейчас в Польше находится более 2000 студентов, которые не воспользовались случаем вернуться на Украину до официальной даты закрытия международных сообщений в связи с коронавируса. Среди них и немалое количество студентов UP-STUDY.

Напомним, что президиум польских городов настоятельно призывает украинских студентов оставаться в Польше и продолжать онлайн обучение, а в случае необходимости государство готово обеспечить их наравне с поляками социальной защитой и бесплатной медициной. По мнению польских управленцев для детей будет более безопаснее остаться в Польше, чем ехать домой, контактируя с большим количеством людей на вокзалах и в общественном транспорте, очереди на наземных границах тоже сейчас большие. Кроме этого, для тех студентов, кто не из крупных городов Украины станет сейчас проблематично добраться домой из аэропортов Киева и Львова, поскольку междугородные перевозки ограничены. Воевода города Вроцлава просит иностранных студентов понять, что карантин - это не каникулы, поэтому стоит оставаться на месте и ждать завершения эпидемологических ограничений, руководствуясь инструкциями от правительства.

К вниманию студентов, которые не успели вернуться домой до 17 марта, однако, несмотря на рекомендации правительства Польши, хотят быть эвакуированными на родину, должны выполнить следующую инструкцию для вынесения себя на очередь в список ближайших эвакуационных рейсов в Киев, которые будут осуществляться при поддержке Посольства Украина в Польше. Важно помнить, что эвакуация происходит только в г.Киев, если Вы не из столицы, то вопрос доезда к своему городу, в дальнейшем, эвакуирований решает сам. Стоит помнить и о двухнедельной обязательной обсервации, которая Вас ждет как участника эвакуационного рейса по возвращению на Украину.

Если Вы не готовы к таким условиям, - лучше оставаться в Польше. Стоит помнить, что в Украине не работают ни визовые центры, ни консульские учреждения, поэтому если Вам нужно срочно оформить следующую визу, то в этом нет смысла, Вы не сможете этого сделать. После окончания визы у Вас есть еще 90 дней полностью легального пребывания в Польше по Безвизуе. Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, на период карантина, после окончания визы, Безвиз для студентов автоматически вступает в силу, без необходимости делать выезд / въезд, кроме того любые нарушения несвоевременного выезда для иностранцев из Польши в конце срока пребывания в период действия карантинного режима между странами, - не действуют, то есть Вы не будете нести ответственность за то, если у Вас закончилась виза, а Вы не уехали, потому что был карантин (ВНИМАНИЕ! такие послабления действуют только на период карантина).

Если Вы в Польше и Вам необходима помощь: медицинская или социальная, пожалуйста, позвоните на круглосуточную горячую линию правительства Польши для получения оперативной помощи: 800190590

Если Вы решили, несмотря ни на что, ехать на родину: первым шагом, обратитесь, пожалуйста, в Посольство Украины в Польше, написав письмо на данную электронную почту: emb_pl@mfa.gov.ua, consul_pl@mfa.gov. ua или позвоните по телефону горячей линии в Польше: + 48-22-622-47-97, + 48-22-621-39-79. В письме или по телефону Вам необходимо будет четко предоставить такие свои контактные данные:

  1. имя, фамилия и отчество (на украинском языке и на латыни, как в заграничном)
  2. контактный телефон в Польше, который на связи всегда
  3. контактный телефон в Украине Ваших родителей
  4. место вашего временного пребывания (город и полный адрес)
  5. и полную готовность к возвращению в Украину.

Тема письма: "Эвакуация с Варшави_имя, фамилия "

В дальнейшем с Вами свяжутся и согласуют дату и время эвакуационного рейса.

По указанным контактам Вас будут информировать о месте, дате и времени отправки специального рейса в Украину из Варшавы в Киев.

Цена эвакуационного рейса для студентов с точки-хаба в Польше - Варшава будет предоставлена ​​по льготной цене (в случае авиа или железнодорожного рейса) или бесплатно (в случае эвакуации на автобусе).

Спешите подать свои данные в Посольство Украины в Польше, чтобы уже в ближайшие дни Вас поставили на рейс на родину. Перед тем, как воспользоваться эвакуационным рейсом, Вы должны будете подписать соглашение ответственности на обязательную обсервацию на 2 недели по приезду.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Быстрое поступление в Польшу на осень 2020

Акция 3490 грн 4000 грн

Для желающих поступать самостоятельно. Получите документ о зачислении от вуза и переводы

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости