Электронное обучение лучше, чем традиционное? Перспективы после получения квалификации в РП

564
Facebook Twitter
Электронное обучение лучше, чем традиционное? Перспективы после получения квалификации в РП

Будет ли электронное обучение навсегда принято молодыми людьми? Либо даже по прошествии времени абитуриенты будут отдавать предпочтение традиционной учебе? Обсудим эти вопросы в статье.

Сегодня мы являемся свидетелями постоянного внедрения инновационных идей в каждую сферу повседневного существования. Быстрое развитие технологий начинает серьезно ощущаться уже на основе образования отдельных людей и целых обществ. Оцифровка создала новый способ обучения: электронное образование. Будут ли явления, спрятанные под этим термином, навсегда приняты молодыми людьми? Либо даже по прошествии времени абитуриенты будут отдавать предпочтение традиционной учебе? Обсудим эти вопросы в статье.

В чем кроется суть E-learning?

Чтобы ответить на этот вопрос, специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют сначала узнать значение электронного обучения. Это форма обучения, которая использует компьютерные сети, особенно Интернет. Оно используется для дистанционного обучения, однако часто сочетается с традиционным. Новая модель образования делает обучение проще. Заметим, что таким образом повышается эффективность преподавание и мотивация научного персонала. Электронное обучение отвечает идее обучения в течение всей жизни, одновременно повышая степень независимости и ответственности студентов.

Наибольший успех использования e-learning заключается в том, что по предметам, в которых оно сочеталось с очным обучением, учащиеся получают лучшие оценки. Это явление можно объяснить тем, что

платформа электронного обучения, во-первых, позволяет заранее ознакомиться с дидактическим материалом, а во-вторых, у студентов есть возможность вернуться к уже пройденному материалу. Ученик также выполняет больше упражнений и заданий в формах, предлагаемых платформой, то есть учится: читать, слушать, смотреть, выполнять интерактивные упражнения. Такое разнообразие доступных форм работы с дидактическим материалом гарантирует усвоение и закрепление знаний.

Есть ли выбор специальностей, предлагаемых польскими ВУЗами в форме онлайн-обучения?

Нельзя отрицать, что по масштабу феномена электронного обучения Польша пока не входит в число мировых лидеров. Однако все идет в правильном направлении. Такие системы, как WINDOW, созданные Варшавским технологическим университетом, проект COME в Варшавском университете и платформы электронного обучения в Белостокском университете и SGH, уже работают в этой европейской стране. Однако частные университеты лидируют здесь. Это не исключительное явление — лидерами электронного обучения в США также являются частные высшие школы.

Студентам одного из частных университетов, где можно завершить электронное обучение, была гарантирована возможность использовать обширную платформу e-learning, которая была встречена с признанием среди участников программы. Люди, которые сталкивались с этой формой образования, подчеркивают, что оно имеет много преимуществ. В системе хранятся упражнения, выполненные студентами, что позволяет пересматривать их содержание. Платформа также имеет различные статистические данные и дневники, из которых есть возможность узнать все о своих отсутствиях и оценках. Следует добавить, что, по мнению специалистов, система оценки электронного обучения является более прозрачной и упорядоченной, и студенты поддерживают связь с лектором или коллегами.

Перспективы после обучения в дистанционной форме

Заметим, что нельзя сказать, что в одночасье абитуриенты откажутся от традиционных форм получения знаний. В Польше пока мало ВУЗов, предлагающих такой тип обучения, соответственно выбор специальностей не велик. Стоит подчеркнуть, что при должном приложении усилий, открывающиеся возможности будут аналогичными, как в случае со студентами стационара. А далее, выбор зависит от требований каждого отдельного молодого человека. 

Подытоживая, заметим, что электронное обучение означает не только учебу с использованием компьютера и Интернета. Это явление имеет гораздо более широкую основу. Оцифровка набирает силу в последние годы и, безусловно, не будет отдыхать в сфере образования. Правда, стоит помнить, что сейчас в Польше, дистанционное обучение не освобождает от посещения выбранного ВУЗа, ведь на академические занятия выделяется 40% образовательного времени.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Онлайн-презентация "Обучение в Польше. Поступление 2023"

Предложение

Международная образовательная презентация от официальных представителей польских вузов

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости