Экономия и скидки во время учебного года. Как сохранить бюджет студентам польских ВУЗов?

7392
Facebook Twitter
Экономия и скидки во время учебного года. Как сохранить бюджет студентам польских ВУЗов?

Посмотрите, что мы нашли для Вас сейчас, и благодаря представленным советам, появится возможность отложить на осуществление мечты или покупку чего-то действительно стоящего.

Новый учебный год в полном разгаре не только в Украине, но и в Республике Польша, куда так часто мигрируют наши соотечественники с целью приобретения качественного европейского диплома с лояльной платой за период обучения. У каждого студента польского ВУЗа (как резидента, так и иностранца) уже непременно есть предварительные планы на год, которые включают не только пункты относительно учебных достижений и путешествий, но и касательно экономии. Это важное для учеников университетов задание, правильно обеспечить свой бюджет и позаботиться о соответствующих скидках, которые позволят значительно сэкономить на ежедневных расходах. Посмотрите, что мы нашли для Вас сейчас, и благодаря представленным советам, появится возможность отложить на осуществление мечты или покупку чего-то действительно стоящего.

Что может спасти учеников польских ВУЗов от разорения бюджета?

Если подойти к этому вопросу основательно, то получается, что экономить можно на многом. Начнем с квартиры — цены на общежития, даже в больших польских городах, все еще не очень высоки и варьируются от 400 до 600 злотых, в зависимости от того, проживает ли студент самостоятельно или вместе с соседями по комнате в двухместном номере.

Также, специалисты UP-STUDY рекомендуют не отбрасывать вариант аренды жилья совместно с несколькими людьми. Соседи по комнате делят все счета и платят за место в комнате — поэтому плата становится очень приемлемой. Кстати, те студенты, которые поступают с нашей компанией могут рассчитывать на бесплатный подбор жилья.

Наши предложения по аренде всегда ниже рыночной цены, в то же время, родители могут оставаться спокойными за детей, поскольку наши специалисты следят за тем, чтоб жилье предоставлялось на выгодных условиях, а в случае казуса, молниеносно подыскивают замену. Что дальше? К счастью, студенческий билет дает ученикам университетов РП скидку 50% на общественный транспорт (для одиночных билетов, месячных и даже квартальных проездных). Обязательным условием является действующая легитимация, которая подтверждается посредством успешной сдачи сессии.

Что еще можно предпринять в целях экономии или получения скидки? Стоимость еды, телефона, интернета, а также бюджет для небольших удовольствий, прогулки с друзьями – все эти статьи, при грамотном подходе могут отнимать минимальное количество средств. Закупать продукты можно в крупных супермаркетах дискаунтерах или через онлайн покупки с доставкой на дом и скидками для постоянных клиентов. Телефонная связь с наиболее подходящим для студентов тарифом — PLAY, наверняка удастся сэкономить. Интернет через оптическое волокно в Orange с полосой пропуска 100 Мбит/с может быть получен всего за 59,99 злотых в месяц. Также есть хорошие предложения от UPC. Если разделить небольшую сумму за подключение к сети с соседями по квартире (комнате), получится недорого.

Дополнительные способы экономии

Всегда можно сохранить для нового учебного году старые вещи, канцелярия и прочие предметы. Также помните, что в большинстве пабов и баров Польши можно получить более дешевое пиво «студент» – просто нужно спросить об этой опции у бармена. Некоторые рестораны (например, Сфинкс или Марке) также предоставляют дисконт при показе своего студенческого удостоверения. Не забудьте загрузить приложение для скидок на услуги и покупки, а также на использование скидок при онлайн-покупках.

Подводя итоги, хотелось бы подчеркнуть, что в целях экономии можно искать скидки на приобретение бакалейных товаров, готовить дешевые, но полезные обеды, а также пользоваться всеми льготами, которые доступны студентам польских университетов.

Помните, что из таких продуктов, как свекла, картофель, лук, крупы и рис, можно приготовить настоящее чудо, а приобрести их возможно по низкой стоимости в сетях дискаунтерах. Также, чтоб покрыть текущие расходы, студенты ВУЗов Польши могут подрабатывать во время учебы, тем самым не только улучшая материальное положение, но и приобретая бесценный практический опыт.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 50% на поступление в Польшу 2023

Акция 499 евро 250 евро

Поступайте на осень 2023 и получайте скидку 50% на пакет "Все включено", гарантированное зачисление, подбор жилья и курс польского 4-8 месяцев

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости