Действительно ли Польша начала активно стимулировать трудоустройство украинских студентов, обучающихся в ее ВУЗах?

5684
Facebook Twitter
Действительно ли Польша начала активно стимулировать трудоустройство украинских студентов, обучающихся в ее ВУЗах?

В этой статье мы расскажем каким образом государство стимулирует трудоустройство иностранцев на его территории, а также в какие университеты наиболее перспективно поступать.

Украинские абитуриенты который год активно штурмуют университеты Республики Польша, поскольку стремятся получить качественный европейский диплом и возможность трудоустроиться на легальных основаниях за рубежом. Большая часть из тех, кто уже приобрел квалификацию в польских образовательных структурах, нашли достойное место работы и их примеру желают последовать другие кандидаты на обучение из Украины. Особенно возрос интерес у наших соотечественников к университетам РП еще и благодаря тому, что в текущем году был запущен специальный проект, который способствует поиску легальной работы. EdWork, в первую очередь нацелен на помощь при трудоустройстве украинцев и белорусов. Данная статья будет полезна всем нерезидентам Польши, обучающимся в ее ВУЗах, а также тем, которые планируют приобретать квалификацию в РП, поскольку мы расскажем каким образом государство стимулирует трудоустройство иностранцев на его территории, а также в какие университеты наиболее перспективно поступать.

В чем заключается суть новой программы помощи при трудоустройстве?

В середине года была запущена программа под названием EdWork, ориентированная на помощь при поиске работы в Польше, и в первую очередь она будет способствовать кандидатам из Украины и Белоруссии. Главным патроном проекта выступает Парламент студентов Республики Польша, который поддерживает группа EWL (крупнейшая польская компания, специализирующаяся на помощи при поиске работы для иностранных граждан). Программа, помимо основной опции — поиск легальной работы на территории РП, также, в качестве поощрения, проводит обучающие семинары и отдых в неформальной обстановке на берегу моря или в горах. Стоит подчеркнуть, что участие в данном проекте не требует оплаты, а весь курс займет не более трех летних месяцев. Все желающие принять участие имеют возможность зарегистрироваться посредством социальной сети Facebook, а также на официальной странице проекта.

В какие университеты Польши поступать, чтоб получить максимум преимуществ?

Казалось бы, что, приобретая качественный европейский диплом в одном из польских университетов можно рассчитывать на равные преимущества, но это не так. Как показывает практика специалистов UP-STUDY, а также большого количества украинских учеников польских ВУЗов, наиболее перспективно учиться именно в международных университетах. Подобные образовательные структуры, которые также называют частными, более ориентированы на международные отношения и продвигают своих выпускников не только на локальный, но и на глобальный рынок труда. Также, стоит заметить, что обучение в частных структурах обходится в разы дешевле, а индивидуальный подход способствует раскрытию студента не только как профессионала, но и как личности. Среди прочего, студенты непубличных университетов имеют возможность получать стипендию, завоевывать гранты либо самостоятельно оплачивать обучение, благодаря заработанным средствам на подработках.

Учеба в международных структурах высшего образования является интересной благодаря тому, что в таких учреждениях обучается большое множество студентов из разных государств, и это интернациональное общество помогает познакомиться с другими культурами, узнать традиции и особенности иных народов.

Следовательно, проекты некоторых компаний Польши способствуют трудоустройству на польской территории студентов из Украины. Сейчас, когда в Украине настолько нестабильная ситуация, обучение в польских ВУЗах является гарантией перспективного будущего. Благодаря проектам типа EdWork, а также присутствующим при университетах бюро карьеры, украинцы могут надеяться на получение хорошей работы как в Польше, так и за ее пределами.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный курс польского языка

Предложение 900 грн/месяц 0 грн

Поступайте на осень 2023 и получайте курс польского языка 50-100 часов бесплатно

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости