Наиболее интернациональные частные университеты Польши. Почему в таких ВУЗах лучше получать квалификацию?

7015
Facebook Twitter
Наиболее интернациональные частные университеты Польши. Почему в таких ВУЗах лучше получать квалификацию?

Учитывая, что для иностранцев наиболее перспективными являются частные университеты, в данной статье мы рассмотрим польские образовательные структуры с большим количеством международных студентов.

Многие украинские абитуриенты, рассматривая перспективы обучения в заграничном университете приходят к выводу, что лучшим вариантом, который позволит получить качественное образование с доступной платой за год, являются учебные структуры Республики Польша. Но, каким образом выбрать ВУЗ, ведь их в Польше почти 5 сотен? В первую очередь, стоит продумать свой личный список требований и ожиданий. Основными параметрами, которые зачастую определяют для себя украинские и другие иностранные абитуриенты являются: качество, перспективность, справедливая плата, высокий уровень преподавания, индивидуальный подход, и, что сейчас является немаловажным – интернациональность. Говоря о последнем показателе, стоит заметить, что чем более интернационален ВУЗ, тем больше шансов развиться не только как профессионал, но и как личность. Ввиду этого, а также учитывая, что для иностранцев наиболее перспективными являются частные университеты, в данной статье мы рассмотрим польские образовательные структуры с большим количеством международных студентов.

Наиболее перспективные частные польские университеты с высоким уровнем интернационализации

Ни для кого не секрет, что правительство Польши активно занимается интернационализацией отечественного образования за счет привлечения в государственные и частные университеты абитуриентов из-за границы. Стоит заметить, что это обоюдная выгода, ведь образовательные структуры приобретают заполненность учебных мест, а студенты, в свою очередь, возможность познакомиться с иностранной культурой, традициями, попрактиковать разговорный английский и другие языки. Как было ранее подмечено, украинцы и другие иностранцы, в преимущественном большинстве, отдают предпочтение частным польским образовательным структурам, поскольку они обходятся дешевле, при том же уровне качества, а также открывают выход на международный рынок труда.

Таким образом получается, что непубличные учреждения образования Польши наиболее интернационализированные. Специалисты UP-STUDY рекомендуют отдать предпочтение одной из следующих интернациональных частных образовательных структур:

  1. Академия финансов и бизнеса Вистула. Этот столичный университет учит студентов из более чем семидесяти стран мира. Также имеет обширный выбор специальностей как на польском, так и на английском языках. Предлагает программы обучения на всех возможных отделениях: стационар, заочное, вечернее, и, даже дистанционное.
  2. Вроцлавский университет бизнеса. Помимо того, что только украинцев в нем меньше 15%, он обучает студентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Предлагает богатый выбор специальностей и имеет приемлемый диапазон цен: от 1100 до 2000 евро в год.
  3. Университет банковского дела во Вроцлаве. Эта бизнес-школа привлекает как локальных, так и международных студентов, поскольку является лучшей структурой образования для прагматичных и целеустремленных личностей, желающих развиваться в направлении бизнеса и предпринимательства.

Почему более целесообразно иностранцам приобретать квалификацию в частных университетах?

Во-первых, обучение в непубличных учреждениях обходится дешевле. Также есть много вариантов еще более сократить расходы на учебу, завоевав грант или стипендию. В то же время, обучаясь даже на стационаре есть возможность устроится на подработку, которая покроет если не все, то, хотя бы львиную часть затрат. Во-вторых, благодаря партнерству с иностранными университетами, студенты подобных ВУЗов выезжают на обучение по программам обмена, что может позволить завязать там взаимоотношения с потенциальными работодателями. В-третьих, взаимодействуя с заграничным бизнесом, частные учреждения активно продвигают своих студентов на международный рынок труда.

Следовательно, многонациональность в польских университетах выгодна как самим структурам, так и студентам.

На сегодня, и государственные и частные учреждения стремятся максимально повысить уровень интернационализации. На пути к этому, многие расширяют предложения англоязычных курсов, и упрощают процесс поступления.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Вступайте с UP-STUDY в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости