Что Вам нужно знать об аренде квартиры?

359
Facebook Twitter
Что Вам нужно знать об аренде квартиры?

Если Вы хотите избежать дополнительных расходов при аренде жилья, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством перед подписанием контракта.

Начало учебного года – это время «сбора урожая» для владельцев квартир, ведь они имеют шанс сдать в долгосрочную аренду подороже тем нерадивым студентам, которые не решили вопрос с жильем в наиболее оптимальные для поиска месяцы — май-июнь. Отправляясь на учебу с целью приобретения европейской квалификации в одном из университетов Республики Польша, а именно ВУЗам этого государства отдают предпочтение наши соотечественники, помните, что только 9% из всех студентов селятся в общежития. Мест катастрофически не хватает, поэтому если Вы хотите избежать дополнительных расходов при аренде жилья, обязательно ознакомьтесь с нашим руководством перед подписанием контракта.

На что обратить внимание и о чем спросить арендатора во время первоначального просмотра квартиры?

Общее впечатление – это решение об аренде квартиры, поэтому не бойтесь смотреть на каждый угол и спрашивать о состоянии отдельных предметов. Состояние стиральной машины, исправность печи или газового отопления, качество шумоизоляции – все эти моменты необходимо проверить лично, ведь они могли быть испорчены бывшими жителями, а если Вы их примите в плохом состоянии, это уже будет Ваша проблема и расходы.

Если квартира оказалась по вкусу, необходимо уточнить, во сколько обходятся общие расходы на жилье, в которые входят: арендная плата, в том числе и депозит (кауция), а также расходы на оплату коммунальных услуг (вода, газ, электричество).

Также, необходимо настоять на том, чтоб такой некоммунальный платеж, как «Чышн», лег на плечи арендодателя. Специалисты UP-STUDY обращают внимание на то, что, в среднем, чтоб понимать сумму коммунальных платежей, необходимо высчитать 40-45% от стоимости аренды квартиры, тогда сложится реальная картина. Также необходимо обсудить вопрос ремонта в квартире. Помните, согласно закону, владелец квадратных метров обязан произвести капитальный ремонт и ремонт оборудования, от арендатора могут потребоваться, например, окраска стен или мелкий ремонт, связанный с использованием квартиры. Следующее обсуждение деталей должно касаться вопроса о том, как переводить деньги, случайные гостевые визиты и, например, вопрос курения, если интересует эта проблема.

Как должно выглядеть соглашение об аренде?

Соглашение (договор) регулирует Гражданский кодекс, он должны быть в письменной форме, с указанием прав и обязанностей обеих сторон. В дополнение к основной контактной информации, контракт должен вмещать информацию о сумме вклада и сумме расходов, которые понесет арендатор, включая арендную плату и коммунальные услуги. Записи также должны касаться внесения и возврата депозита. Стоит помнить что нужно указать период уведомления в случае выселения. Если все детали не урегулированы, арендатор сможет покинуть квартиру до окончания контракта. В приложении к контракту стоит указать состояние оборудования и устройств на дату его подписания. Иногда стоит фотографировать документацию. Благодаря этому, Вы не будете нести ответственность за ущерб или дефекты, которые были уже в квартире, когда Вы арендовали ее.

Кстати, специалисты центра польского образования UP-STUDY напоминают, что студенты, которые поступают с нашей компанией, могут рассчитывать на подбор жилья по доступным ценам, ниже польского рынка недвижимости, причем совершенно бесплатно.

Следовательно, при аренде квартиры в Польше и вообще в других странах, стоит быть внимательным к деталям, которые тщательно обсудить и прописать в договоре. Чем детальнее договор, тем больше вероятность, что обе стороны аренды останутся довольны. Стоит помнить, что лучшим временем для поиска квартиры в РП является тот момент, когда студенты, получившие квалификацию и диплом, уезжают на Родину, чтоб отдохнуть. Это, как правило, май-июнь, тогда можно подобрать хороший вариант, по справедливой цене.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатное поступление 2022 + Курс

Акция 499 евро

Абитуриенты 2022 получают бесплатно: вступительные услуги, курс и сопровождение в Польше

Загрузите гид абитуриента

Из гида Вы узнаете о перспективных специальности, о стоимости обучения и где жить в Польше во время обучения.

Последние статьи и новости