Что необходимо знать при долгосрочной аренде квартиры в Польше?

1182
Facebook Twitter
Что необходимо знать при долгосрочной аренде квартиры в Польше?

Данная статья пригодится абсолютно всем иностранным ученикам, которые приняли решение учиться в Польше и нуждаются в арендных квадратных метрах, поскольку мы расскажем о самых важных аспектах, касающихся найма жилья.

Наши соотечественники, которые желают получить квалификацию бакалавра или магистра, котирующуюся во всех индустриально развитых странах, зачастую, отправляются в Республику Польша. Как показывает практика, приезжие абитуриенты из польских глубинок, а также иностранные кандидаты на обучение, в 90% случаев нуждаются в арендной жилой площади. К слову, искать жилье необходимо заблаговременно, чтоб не переплачивать и иметь хороший выбор. Данная статья пригодится абсолютно всем иностранным ученикам, которые приняли решение учиться в Польше и нуждаются в арендных квадратных метрах, а также другим категориям приезжих с той же потребностью, поскольку мы расскажем о самых важных аспектах, касающихся найма жилья.

На каком основании арендодатель может увеличить арендную плату?

Владелец квартиры может поднять арендную плату в любое время, но только после прекращения действия существующего договора. Важно отметить, что информация об изменении размера арендной платы должна быть предоставлена ​​в письменной форме – в противном случае, она не является обязательной. Точно так же, если арендатор не хочет принимать увеличение, отказ должен быть в письменной форме. В этой ситуации, арендатор должен учитывать период уведомления, поэтому если произошел отказ от новых условий арендодателя, не стоит волноваться, что он выселит из квартиры среди ночи или за один день, будут учтены все ранее оговоренные сроки.

Что стоит знать о залоговой сумме при аренде?

Депозит не является обязательным при аренде квартиры, но подавляющее большинство владельцев этого ожидают, считая его частью безопасности. Его сумма не может превышать годовой арендной платы, но обычно равна ставкам за один месяц. Сумма депозита и правила его возврата также должны оговариваться в контракте, и в его урегулировании будет оказано содействие вышеупомянутому приложению к контракту относительно состояния квартиры во время ее ввода. По истечении срока действия договора, депозит должен быть возвращен в течение одного месяца после того, как арендатор покидает помещение.

Кто отвечает за ремонт?

Ремонт – это прежде всего обязанность владельца квартиры, тем более, так указано в соответствующем законе. В случае поломки оборудования или необходимости ремонта, он несет полную ответственность и расходы. Поэтому не может быть, что в случае выхода из строя стиральной машины, арендодатель сбрасывает с себя обязательства найти специалиста и ликвидировать дефект. Малый ремонт, особенно вызванный арендатором, должен выполняться самим жильцом. Обязательства съемщика квартиры включает, помимо прочего, ремонт штукатурки или окраски стен, загрязненных в ванной. Сохранение квартиры в хорошем состоянии – это ответственность арендатора. Если нет денег на какие-либо ремонтные работы, студенты-квартиросъемщики могут использовать краткосрочный денежный кредит в польских коммерческих банках, доступный каждому ученику университетов РП.

В каких ситуациях арендодатель может расторгнуть договор?

Согласно правилам, если договор был заключен на определенный срок, владелец не может прекратить его действие до истечения этого срока, если не была оговорка с указанием условий прекращения. Исключение составляют ситуации, когда арендатор использует помещение не по прямому назначению, опустошает его, или не приносит необходимые сборы, тогда владелец может прекратить сдавать свою квартиру подобному съемщику. В случае студентов, аренды с бессрочными контрактами, как правило, не бывает,

Следовательно, необходимо учитывать много нюансов, арендуя жилье в любом иностранном государстве, в Польше, – в том числе. Специалисты UP-STUDY напоминают, что студенты, поступающие с нашей компанией, имеют право на бесплатный подбор жилья. В таком случае, у Вас будет возможность существенно сэкономить материальные средства, и сберечь нервы.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Бесплатный подбор жилья в Польше

Предложение 0 грн

Компания UP-STUDY предлагает абитуриентам, поступающим на осень 2023 год бесплатный поиск жилья в Польше.

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости