Что грозит арендатору жилья в Польше, который уничтожит арендуемое имущество?

405
Facebook Twitter
Что грозит арендатору жилья в Польше, который уничтожит арендуемое имущество?

Не все арендаторы ведут себя аккуратно с чужим имуществом, поэтому есть смысл поговорить о том, что ожидает тех молодых людей, которые нанесли вред инвентарю арендодателя. Этому и будет посвящена статья.

Украинцы, находящиеся на стадии принятия решения относительно страны получения образования, часто склоняются к тому, что лучше приобретать квалификацию за границей. Большей мере выбор падает на университеты Республики Польша. Эта европейская страна предлагает большой выбор образовательных учреждений, причем со справедливой платой за учебный год, комфортные условия обучения и проживания, перспективы профессионального и личностного развития как в процессе, так и после получения диплома. Многим выбор польских ВУЗов становится очевидным, но после зачисления не стоит расслабляться, ведь нужно искать жилье. Поскольку мест в общежитиях катастрофически не хватает, многие молодые люди арендуют жилья. Не все арендаторы ведут себя аккуратно с чужим имуществом, поэтому есть смысл поговорить о том, что ожидает тех молодых людей, которые нанесли вред инвентарю арендодателя. Этому и будет посвящена статья.

При аренде квартиры в РП, студенты или арендаторы других категорий должны знать как права, так и обязанности. Тревожной проблемой является необходимость нести расходы за разрушение или на ремонт. 

Кто за что отвечает и как защититься от дополнительных расходов?

Специалисты UP-STUDY обращают внимание студентов на то, что при выборе аренды квартиры стоит учитывать не только условия проживания и удаленность помещения от университета, но и важную информацию относительно ответственности за ущерб, который в случае какого-либо события окажется бесценной. Кто за что отвечает?

Владелец часто собирает залог перед въездом, что должно быть мерой защиты от ущерба. Обычно он составляет месячную арендную плату. Но, не всегда пары сотен злотых хватит на возмещение убытков, может понадобиться компенсация от лица, совершившего погром.

Как правило, арендатор (студент) несет ответственность за ущерб, нанесенный всему, что присутствует в квартире: бытовой технике, мебели, полам (плитке, ковру, панелям) и другим объектам. Арендодатель (владелец), в свою очередь, несет ответственность за то, что установлено в стенах, то есть электрические, сантехнические, газовые установки и прочее.

Нанесение вреда съемной квартире – что делать?

Распространенным и запоминающимся «жилым» ущербом является затопление помещения. Может оказаться, что с потолка соседа под нами вдруг начнет капать. В такой ситуации кто несет ответственность? Все зависит от причины происшествия. Если проблема в трубах или неправильной установке, владелец квартиры берет на себя ответственность. Если окажется, что арендатор не закрыл кран, то вина лежит на нем. Решение в этой ситуации – правильная страховка.

Страхование квартиры для собственника – в зависимости от выбранного варианта она предусматривает, среди прочего защиту стен, гарантию выплаты компенсации в случае пожара и других случайных событий, кражи со взломом, грабежа и разрушения, а также страхование гражданской ответственности. Цена такого полиса колеблется от 230 до 340 злотых (60 кв. м квартиры) в год.

Страхование ответственности арендатора – если студент виновен в повреждении, владелец потребует возмещения убытков. Здесь работает страхование ответственности. Благодаря этому страховщик оплатит вместо квартиросъемщика те обязательства, которые он будет нести.

Подытоживая, заметим, что при аренде квартиры нужно знать, что придется оплачивать собственные убытки. В этом случае уместно купить страховку гражданской ответственности, чтобы избежать ненужных затрат. Также рассмотрите страхование электронного оборудования. Если кто-то ворвется в квартиру, то первым, что будет украдено, вероятно, станет ноутбук, телефон и ценные вещи, которые легко найти и вынести. Такие события, безусловно, не будут охвачены политикой владельца, поэтому арендатор останется с проблемой один на один.

Акция, которая может Вас заинтересовать

28 стипендий с 50% скидкой на обучение

Предложение

Для всех участников UP-STUDY. Бронируйте за собой место в конкурсе прямо сейчас

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости