Чек-лист для родителей абитуриента

487
Facebook Twitter
Чек-лист для родителей абитуриента

Достаточно частым выбором украинских родителей и их детей становятся университеты Республики Польша. Ввиду этого, целесообразно составить своеобразный чек-лист, который поможет урегулировать дела после зачисления.

Каждый родитель желает лучшего своему ребенку, и украинские не отстают от этой тенденции. Видя свои скитания на Родине в поисках адекватного места работы и нормальной заработной платы, мало кто желает подобного своим детям. Пока нет стабильной ситуации в стране, лучшие перспективы многие видят в миграции с целью получения высшего образования. Достаточно частым выбором украинских родителей и их детей становятся университеты Республики Польша. Именно в польском образовании, которое, кстати, не выльется в непосильные инвестиции, они способны рассмотреть возможности реализации их чад в качестве высококлассных специалистов и целостных личностей. Ввиду этого, планируя отправить абитуриента на обучение, целесообразно составить своеобразный чек-лист, который поможет не только не упустить важные детали, но и урегулировать дела после зачисления.

Пункты, которые должны быть включены в перечень важных дел каждого родителя абитуриента польского ВУЗа

Специалисты центра польского образования UP-STUDY рекомендуют, еще до начала подготовки к поступлению в любой из университетов Польши, посетить образовательную презентацию (выставку). Таким образом, удастся получить ответы на вопросы относительно целесообразности польского образования, его качества, средней стоимости, языка исследований, возможностей развития во время и после получения квалификации. Также можно будет задать те, которые носят индивидуальный характер, поэтому такие мероприятия будут кстати, как для абитуриента, так и для его родителей. Обратите внимание, UP-STUDY регулярно проводит такие события, причем не только в Киеве, но и в более 25-то городах страны, поэтому стоит им уделить внимание, чтоб отбросить все сомнения и приобрести надежного посредника. Далее, в чек-лист необходимо внести такие пункты для последующего решения:

  • Выбрать университет и специальность. От этого решения зависит то, на каком основании будет поступать кандидат. В государственных образовательных учреждениях необходимо сдавать экзамены, в то время как в частных можно быть зачисленным без учета результатов внешнего национального оценивания и других тестов, лишь посредством прохождения собеседования.
  • Выбрать язык обучения и соответствующих курсов. Польскоязычные программы обходятся дешевле, в то время как английский курс позволит стремительнее построить карьеру в глобальном масштабе. Языковая школа – важный элемент, поэтому ее нужно тщательно выбирать. Кстати, ученики, поступающие с UP-STUDY, время от времени могут получить бесплатные языковые курсы по локальному языку РП. В том случае, если в нужный период изучения языка отсутствуют такие предложения от нашего центра, не стоит отказываться от курсов, разработанных передовыми специалистами, поскольку они имеют идеальное соотношение между ценой и качеством предоставляемых услуг. 

  • Подготовить пакет документов для передачи в ВУЗ и для открытия визы. Каждый перечень документов требует тщательной обработки, сбора справок и заявлений, переводов и других не менее важных нюансов, например, как для визы – основание для выдачи, а для ВУЗа – подтверждение платежеспособности. Ввиду этого, стоит расширить этот пункт на десяток подпунктов. 
  • Подобрать жилье и обеспечить быт. После успешного зачисления не нужно расслабляться, стоит отправиться в Польшу, во-первых, чтоб передать оригиналы в ВУЗ, во-вторых, чтоб найти квартиру или иной вариант жилья хотя бы на первый год. Также стоит позаботиться о наличии мебели, гаджетов для учебы и урегулирования прочих бытовых мелочей.

Следовательно, каждый из пунктов предусматривает множество деталей. Впервые столкнувшись с ними, можно растеряться и упустить то, что станет барьером для поступления ребенка в желаемый ВУЗ. Чтоб этого избежать, рекомендуем обратиться в любое представительство UP-STUDY, где наши эксперты возьмут значительную часть организации процесса поступления (зачисления, открытия визы и поиска жилья) на себя, а также предоставят четкое руководство для тех случаев, которые необходимо решать самостоятельно.

Акция, которая может Вас заинтересовать

Скидка 200-300 евро при поступлении в Академию Вистула

Предложение

Поступайте на осень 2023 года в Академию Вистула и оплачивайте обучение с эксклюзивной скидкой

Помощь тем, кто поступает в Польшу самостоятельно

Помощь при самостоятельном поступлении

Поступаете в Польшу самостоятельно? Возник вопрос о поступлении? Отправьте бесплатную заявку на оказание помощи нашими специалистами.

Рассчитайте стоимость обучения в Польше

Калькулятор стоимости

Рассчитайте стоимость обучения в университете, проживание, питание и бытовые расходы в Польше во время обучения в удобном калькуляторе стоимости.

Подберите специальность и университет

Поиск специальности

Воспользуйтесь удобным поиском, чтобы подобрать специальность своей мечты и выбрать университет для поступления, в зависимости от города, образовательного уровня и языка, на котором Вы планируете обучаться.

ГИД студента Польши

Скачайте ГИД студента Польши

Узнайте актуальную информацию о поступлении, обучении и проживании в Польше.

  • Стипендии и скидки
  • Стоимость обучения
  • Необходимый уровень знания польского языка
  • Поддержка студентов
  • Документы необходимые для поступления
  • и многое другое
Скачать в PDF

Последние статьи и новости